За его инаугурацией следил весь мир: Запад оценил переизбрание Путина

  • За его инаугурацией следил весь мир: Запад оценил переизбрание Путина
Фото: globallookpress.com

В иностранных СМИ церемонию инаугурации президента России описывали по-разному: некоторые издания отмечали великолепие кремлевских залов, кто-то отмечал восхищение присутствовавших гостей.

Лидер со стальными нервами вновь показал свое огромное политическое влияние. Так в день церемонии инаугурации президента России Владимира Путина пишет авторитетное американское издание The New York Times. По данным издания российский лидер за время руководства страной создал себе имидж лидера, у которого стальные нервы и который лучше всего знает, как управлять Россией.

В свою очередь автор Business Insider отмечает, что переизбрание Путина на четвертый срок было поддержано большинством жителей страны.

Однако в день инаугурации большинство западных СМИ волновали не сухие цифры статистики, а картинка. Многие из иностранных СМИ отмечали, что церемония инаугурации президента России проходила в блистательных залах Кремля.

Немецкая Der Spiegel сообщает, что на церемонии гвардейцы салютовали, и Владимир Путин прошел через великолепные залы Кремля, где был встречен приглашенными представителями общественности. От авторов публикации не ускользнуло то, что на мероприятии присутствовал экс-канцлер Герхард Шредер.

Великолепие кремлевских залов и многочисленность гостей церемонии отмечали и Financial Times, и The Washington Post.

Они также рассказали читателям, что Путин совершил поездку на новеньком российском лимузине от своего офиса до Большого Кремлевского дворца, в котором уже находилось 5000 гостей.

«В ходе пышной и полной великолепия церемонии Путин принес присягу в розовом мраморе стен Андреевского зала Большого Кремлевского дворца, бывшего тронного зала русских царей», - вторит тональности The Washington Post.

Впрочем, некоторые редакции пытались добавить политической перчинки в свои репортажи. Так, Sky News сообщила, что за инаугурацией следил весь мир, однако сама церемония проходит на фоне усиливающихся противоречий российского лидера и международного сообщества.

В CNN вспоминали о прошедших выборах президента, заявляя, что на выборах в России у действующего главы России якобы не было значимой оппозиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

И о хорошем: ОПК в новом правительстве предложили отдать в лучшие руки У вас еще нет кризиса – тогда мы идем к вам: Эрдоган обвинил Запад в создании проблем на Балканах
Ссылки по теме:

Трамп передал Путину поздравления с инаугурацией

Необъятная власть: Реакция зарубежных СМИ на инаугурацию Путина

Мизулина об инаугурации: Путин вернул России то, что казалось безвозвратно утраченным

Продолжим укреплять нашу дружбу: Абхазия приветствовала инаугурацию Путина

Франция и Германия сдались сразу после инаугурации: Страны выступают за диалог с Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...