За что убили русскую семью в Калининграде. Записка стрелка и два важных вопроса

  • За что убили русскую семью в Калининграде. Записка стрелка и два важных вопроса
Фото: СУ СКР по Калининградской области/kld.sledcom.ru

Трагедия, произошедшая в Калининграде, потрясла общественность: невозможно было поверить в то, что в наши дни вопросы конкуренции на обычном рынке между людьми, торгующими обычными овощами и фруктами, могут решаться при помощи огнестрельного оружия. Убийца оставил записку, в которой говорил о желании отомстить. После этого расстрела военкор Стешин задал два важных вопроса.

Инцидент произошёл в Калининграде в минувшую субботу. В центре города мужчина застрелил из охотничьего карабина семейную пару и ранил их ребёнка. Погибли Дарья Ефимова и Вадим Янголенко. Женщина была на пятом месяце беременности.

Убийцей, по данным источников, является 63-летний Фазиль Бахрамов. Он несколько раз выстрелил в семейную пару и их ребёнка из карабина "Сайга", а затем попытался свести счёты с жизнью. Спасти его врачам не удалось.

В СУ СКР по Калининградской области так рассказали о деталях трагедии:

"На улице Профессора Баранова в Калининграде подозреваемый из охотничьего карабина произвёл несколько выстрелов в троих прохожих. Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, 13-летний подросток с огнестрельным ранением госпитализирован в лечебное учреждение.

Непосредственно после произошедшего подозреваемый пытался свести счёты с жизнью. С огнестрельным ранением грудной клетки он госпитализирован в лечебное учреждение, где скончался".

В управлении также говорят, что на курок нажал 63-летний мужчина, таким образом, одна из деталей о личности убийцы совпадает. Что касается мотивов преступления, в СУ СКР сообщили:

"По предварительным данным, мотивом совершённого преступления является личная неприязнь".  

"Умоляла спасти"

На месте бойни случайно оказался 17-летний молодой человек. Как сообщает местный портал "Клопс", парень пытался помочь жертвам преступления, но у него не получилось. Молодой человек рассказал журналистам, что услышал выстрелы и увидел выбегавшего мужчину. Более того, по словам Кирилла, он видел и момент убийства главы семьи. 

Затем парень оглянулся и увидел сидящую на корточках у машины раненую женщину, "умолявшую о помощи". Однако из-за выстрелов парень вынужден был отступить. В это время преступник застрелил жертву - предполагается, что к Дарье он подошёл специально, чтобы добить. Кирилл успел подбежать, выхватил у него оружие и держал под прицелом, пока не приехали сотрудники Росгвардии.

Впрочем, эти детали - пока лишь слова очевидца в беседе с журналистами. Проверить их предстоит следствию. 

"Записка, в которой он пишет о желании отомстить"

При обыске квартиры, где жил предполагаемый убийца, сотрудники правоохранительных органов обнаружили патроны и записку. Дословное содержание её не озвучивается.

В беседе с РИА Новости источник в правоохранительных органах сообщил, что в записке, предположительно, убийца написал о своём "желании отомстить".

"Никто не воспринимал всерьёз"

Погибшая от пули преступника женщина уже полгода жаловалась на преследования, о чём её коллеги рассказали Telegram-каналу Life.Shot. До этого у её мужа был конфликт с Фазилем Бахрамовым. Около полугода назад тот начал следить за парой и угрожать, что отомстит.

"Они когда-то, года два назад, подрались. Суд у них был. Всё мирно решили, он всё выплатил. Полгода назад он подошёл к ним и сказал: "Я вам отомщу за это". Полгода преследовал, следил, а вчера всё привёл в действие", - рассказали женщины.

По словам продавщиц, семья "только начала вставать на ноги". Недавно они взяли ипотеку, решили завести второго ребёнка. Но полгода назад начались угрозы.

"Никто всерьёз не воспринимал, часто же все ругаются. Никто не думал, что так серьёзно все", - объяснили коллеги погибшей.

О мигрантах и "делающих дела"

Это преступление вызывает много вопросов. И некоторые, очень важные, поставил военкор  Дмитрий Стешин.

Первый из них - "Как теперь быть со стандартным постулатом "русские не хотят стоять весь день за прилавком"?" А второй - что же это за миграционная политика спасения России от "дефицита рабочих рук" - завоз рыночных торгашей и прочей публики, "делающей дела"?"

Об этом Дмитрий Стешин написал в своём Telegram-канале "Русский тарантасъ".

Расследование уголовного дела продолжается. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии, отмечают в СУ СКР по Калининградской области. 


Ссылки по теме:

О мигрантах и "делающих дела": После расстрела русской семьи в Калининграде военкор Стешин задал важные вопросы

"Есть русские, русня и расеяне": На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору

"Такой мир обречён": Симоньян о неуместной радости после расстрела русской семьи в Калининграде

"Никто всерьёз не воспринимал": Убитую в Калининграде русскую семью преследовали уже полгода

Обсудить
Читать комментарии
Кто не успеет заменить карту - пенсию не получит? Пенсионеров ждут изменения - СМИ Вместо Православия украинцам подсовывают "иконы" с бандеровцами - Сергей Михеев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация