«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умоляла о помощи: Калининградец пытался спасти русскую семью, расстрелянную из-за точки на рынке
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Умоляла о помощи": Калининградец пытался спасти русскую семью, расстрелянную из-за точки на рынке

В Калининграде парень пытался спасти русскую семью, которую расстреляли предположительно из-за точки на рынке. Молодой человек бросился на помощь раненой женщине, которая "умоляла о помощи", но отступил из-за выстрелов. По данным СМИ, позже он выхватил у преступника оружие и держал его под прицелом, пока не приехали сотрудники Росгвардии.

На месте бойни случайно оказался 17-летний молодой человек. Как сообщает местный портал "Клопс", парень пытался помочь жертвам преступления, но у него не получилось. Молодой человек рассказал журналистам, что услышал выстрелы и увидел выбегавшего мужчину. Кирилл даже увидел момент, как убили главу семьи и он упал.

Затем парень оглянулся и увидел на корточках у машины раненую женщину, "умолявшую о помощи". Однако из-за выстрелов вынужден был отступить. В это время преступник застрелил жертву. Кирилл успел подбежать, выхватил у него оружие и держал под прицелом, пока не приехали сотрудники Росгвардии.

Напомним, накануне в центре Калининграда произошла стрельба. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, около 19 часов на улице Профессора Баранова неизвестный из охотничьего карабина произвёл несколько выстрелов в троих прохожих, мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте. Выжил лишь их 13-летний сын. По словам знакомых семьи, женщина была на пятом месяце беременности.

Причиной стрельбы называют конфликт вокруг передела точек торговли на местном рынке. Источники уже назвали личность предполагаемого убийцы - это Фазиль Бахрамов. Бойня на рынке спровоцировала споры в социальных сетях и межнациональные конфликты в интернете. На страничке во "ВКонтакте", принадлежавшей убитой женщине, появились некорректные высказывания о ней и ее муже. Появлялись и комментарии в духе "понаехали... итоги плачевные", "приезжий застрелил местных, скоро ещё и не то, видимо, будет", "вот... запустили, страшно по улице теперь идти". Их авторы забывали об ответственности за подобные публичные высказывания - в российском законодательстве есть уголовная статья. Надо сказать, официальной информации о личности убийцы пока нет, тем не менее такие комментарии стали привычной практикой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах В центре Калининграда застрелили беременную женщину и её мужа из-за мест на рынке - источники
Загрузка...