"За что нас любить?": Чиновника из "золотых 90-х" поставили на место после совета "не врать Западу"

  • За что нас любить?: Чиновника из золотых 90-х поставили на место после совета не врать Западу
Фото: globallookpress.com

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка, в прошлом вице-премьер правительства РФ Олег Сысуев в интервью выступил с заявлением, что в испортившихся отношениях Запада и России виновата именно наша страна. "Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолёты сбиваем. А потом нагло врём и не признаёмся. За что нас любить?" - заявил в своём интервью чиновник из "золотых 90-х". Опрошенные Царьградом эксперты выразили возмущение столь странной позицией.

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка, в прошлом вице-премьер правительства РФ Олег Сысуев в интервью изданию "БИЗНЕС Online" по-своему объяснил ухудшившиеся отношения России и Запада. По его словам, именно позиция РФ в данном вопросе сыграла ключевую роль. Якобы Россия "убивает людей", "сбивает самолёты", а все свои "преступления" скрывает и врёт.

"Я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолёты сбиваем. А потом нагло врём и не признаёмся. За что нас любить?" - говорится в его ответе.

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло в комментарии Царьграду заявил, что категорически не согласен с такой позицией.

"Я считаю, что он должен отвечать за свои слова, я считаю, что это просто ложь. Наша страна никого не убивает, самолёты не сбивает. Пусть он объяснит, где президент России и кто-то ещё лжёт", - потребовал он.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин объяснил, что подобные заявления идут ещё с 1990-х годов, когда к власти пришли люди антисоветские. Их взгляды постепенно трансформировались в антироссийские, а любовь к Западу, напротив, возросла.

"Русофобство их очевидно. Они считают русских и Россию неполноценными. Но при этом они делают бизнес в России, используя все преимущества своего монопольного положения либо своей близости к правительству, к околоправительственным кругам", - отметил Шерин.

У русского народа удивительная способность терпеливо переносить к себе хамское, унизительное и наплевательское отношение. А Запад контролирует распоясавшиеся в этом отношении бизнес-элиты и олигархат.

"Если человек говорит такие вещи, то он абсолютно уверен в своей безнаказанности", - добавил он.

Впрочем, отмечает Евгений Тарло, заявления таких, как Сысуев, даже не являются чем-то удивительным.

"Я недоволен его высказываниями, мне кажутся они некрасивыми, не нужно было бы так делать. Но это норма для многих наших политиков, особенно из 1990-х. Можно пройтись практически по всем бизнес-лидерам с тех времён: все получили либо банки, либо скважины, либо какие-то должности. Мягко говоря, не бедствуют. Объяснить происхождение своих богатств, сомневаюсь, что кто-то сможет", - добавил он.

Тарло также добавил, что вопрос "нецивилизованности" России не в том, о чём заявил Сысуев, а в том, что у нас пока слишком мало конкурентных товаров, которые можем предложить для международной торговли.

"Но в этом вина в том числе самого Сысуева. Ведь за время после перестройки и распада СССР мы фактически утратили свою обрабатывающую промышленность и машиностроение. Не только не совершили технологический рывок, который за эти же годы сделал Китай, а ухудшили своё экономическое положение. И это снизило нашу конкурентоспособность. И одна из причин - это слепое подражательство Западу и выполнение всех указаний Международного валютного фонда, каких-то западных советчиков", - констатировал он.


Ссылки по теме:

"Профессиональный русофоб" приехала в Москву для "запугивания России"

Персона нон грата: Россия ответила русофобской Польше высылкой

"Эта дверь закрыта": Познер объяснил русофобию американского ТВ потерей свободы

Оставить комментарий

"Либерализм головного мозга": В Рунете осудили Быкова, после своего спасения снова облившего Россию грязью Зеленский получил приглашение посетить штаб-квартиру НАТО
Новости партнёров
Загрузка...