"За 20 копеек ридну мамку готовы продать?": Украинский политолог впал в истерику после вопроса Соловьёва

  • За 20 копеек ридну мамку готовы продать?: Украинский политолог впал в истерику после вопроса Соловьёва
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" между ведущим и одним из гостей, украинским политологом Вячеславом Ковтуном, завязалась острая дискуссия. Соловьёв поинтересовался у эксперта, зачем, если Украина воюет с Россией, она покупает у Москвы газ. Неужели родину сидящие в Киеве готовы продать за 20 копеек? Ковтун сначала пытался уйти от ответа, потом всё отрицать, но в итоге, не приведя убедительных доводов, буквально впал в истерику.

Владимир Соловьёв в эфире своей авторской программы на телеканале "Россия 1" задал украинскому политологу Вячеславу Ковтуну простой вопрос - почему, если Киев считает Москву агрессором, он продолжает пополнять российскую казну, покупая у нас газ. 

Ковтун попытался объяснить это географией, заявив, что "положение Украины таково". Но Соловьёв продолжил настаивать, заметив, что всё же это странно - пополнять бюджет того, кого считаешь врагом. 

"Получается, вы за 20 копеек ридну мамку готовы продать?" - задал провокационный вопрос Соловьёв. 

Ковтун попытался в ответ оправдаться, что решение о разрыве экономических отношений принимается президентом и парламентом, лично он сам лишь исполняет это решение. При этом политолог попытался указать на слабости России. 

"Вы столько потратили денег на бессмысленные проекты. На "Южный поток", который потом накрылся. Теперь вы построили "Северный поток", "Северный поток - 2" ещё не достроили, но трубы наполовину будут пустыми, поскольку подчиняются третьему энергопакету, то есть там половина мощностей будет", - предпринял попытку Ковтун, однако Соловьёв его осадил, заметив, что Владимир Путин недавно сказал о росте продаж газа. Ведущий попросил эксперта всё-таки вернуться к теме закупки газа Украиной. 

"Вячеслав Николаевич, вы воруете из вашей страны больше, чем можете себе позволить. Вы взяли опять долг на 5,5 млрд. Ваши долги вашей страны такие", - парировал Соловьёв, отметив, что Украина при долгах в 60% от ВВП никогда не выберется из "ямы". 

"Вы нищие и в долгах. Ваши пенсии существенно ниже, чем российские. Ваши зарплаты существенно ниже, чем российские. Цены в Киеве выше, чем в Москве. Поэтому эти пальчики. Насколько выросли коммунальные платежи в вашей стране за год?" - продолжил расспрашивать эксперта ведущий. 

Но Ковтун принялся утверждать, что коммунальные платежи не росли. Хотя, если верить информации в украинских СМИ, тарифы дорожали ежемесячно на протяжении всей осени. 

"Ещё раз спрашиваю. Вы тупые? Повторяю ещё раз. Вы говорите, что вы с нами воюете", - вернулся к первоначальной теме Соловьёв. 

"Потому что вы этого хотите. Вы, Путин хочет, "Газпром", - ответил наконец Ковтун. 

Тогда Соловьёв призвал его быть последовательным, и раз Украина  считает Россию агрессором, то зачем регулярно продолжать поставлять российский газ в Европу. 

"Мы деньгами возьмём. Я сказал уже. Не будет договора, не будет транзита. И всё", - ответил Ковтун. 

"А за что вы деньги брать будете?" - поинтересовался Соловьёв. 

"За невыполнение контракта", - выпалил Ковтун. 

"Какой контракт? Он 31 декабря заканчивается, - заметил ведущий. - То есть вы пополняете казну страны, которую считаете агрессором?"

"Мы свою пополняем", - коротко ответил Ковтун. 

"Тогда ещё раз спрашиваю. За сколько вы готовы продать вашу земельку? Если вы такие продажные дешёвки, за сколько вы готовы продать вашу землю?" - не выдержал Соловьёв. 

"…народное богатство России, а как сырьевой придаток…" - невразумительно начал политолог. "Боитесь. "Газпром" выпустит евробонды. В Швейцарии. И их заберут. Денег не увидите", - пригрозил, не сдержав эмоций Ковтун. 


Ссылки по теме:

"Дело Горбачёва продолжил Ельцин": Соловьёв прямо заявил об уничтожении страны и сопротивлении русских

"Дошли до крайней степени вранья": Донбасс готов помочь утонувшему во лжи Киеву

"Западные суды ангажированы, но Россия сможет выиграть": Эксперт о шансах Москвы в тяжбе по долгу Киева

Оставить комментарий

Хватали прямо на улице, заставляли корчевать пни и копать могилы: Журналист о методах Украины по обмену пленными "Плакали всем детсадом": На Урале у малышей украли ёлку. "Дурной" пример Воронежа оказался заразительным?
Новости партнёров
Загрузка...