X5 Retail Group может объявить о первой в своей истории выплате дивидендов
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерства, учреждения и компании

X5 Retail Group может объявить о первой в своей истории выплате дивидендов

X5 Retail Group N.V. отчиталась о прибыли по итогам IV квартала 2017 года, более чем в два раза превышающей показатели годом ранее, набсовет ретейлера рекомендовал выплату дивидендов в размере 69% консолидированной чистой прибыли за год, что делает компанию более привлекательной для инвесторов.

Набсовет компании, в частности, рекомендовал выплату в размере 21,6 млрд рублей (79,5 рублей на ГДР). Выплата дивидендов станет первой в истории X5 Retail Group. Вопрос об этом будет рассмотрен на ежегодном общем собрании акционеров 10 мая 2018 года.

В случае одобрения этого предложения выплата произойдет в течение 45 дней с даты собрания – до 22 июня.

Набсовет компании в 2017 году утвердил дивидендную политику, согласно которой на уровне не менее 25% от консолидированной чистой прибыли X5 по МСФО установлен нулевой коэффициент выплат. При этом должен соблюдаться ряд условий - в частности, состояние компании должно позволять совершить эти выплаты.

Наблюдательный совет разработает рекомендации по дивидендам к общему собранию, установив целевой консолидированный коэффициент в виде чистого долга/EBITDA ниже 2,0х в соответствии с финансовой стратегией компании.

Напомним, в IV квартале 2017 года чистая прибыль X5 Retail Group N.V. составила 5,4 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше прибыли за IV квартал 2016 года. Чистая прибыль компании за весь 2017 год составила 31,394 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные опубликованной отчетности компании по МСФО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Forbes подсчитал, какая выручка у "Лукойла", "Магнита" и X5 Retail Group
Загрузка...
Загрузка...