WSJ ухватилась за новый повод обвинить Трампа в связях с российским банком

  • WSJ ухватилась за новый повод обвинить Трампа в связях с российским банком

По данным издания, в финансировании строительства одного из небоскребов нынешнего президента США участвовал Внешэкономбанк.

Следственные органы США расследуют информацию о предполагаемом участии российского Внешэкономбанка в финансировании постройки принадлежавшего Трампу 65-этажного отеля International Hotel and Tower в Торонто, который был под управлением Trump Organization. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal (WSJ).

Как утверждает издание, строительство отеля курировал в том числе канадский гражданин и выходец из России Александр Шнайдер, который в 2010 году получил 850 миллионов долларов от продажи своей доли в украинском металлургическом предприятии "Запорожсталь".

Журналистам не удалось получить официальную информацию о покупателе этой доли, однако источники WSJ утверждают, что эту сделку финансировал ВЭБ.

По данным издания, из полученных за продажу доли украинской компании денег 15 миллионов долларов были вложены в создание очередного отеля Дональда Трампа.

Читайте также:

Трамп прокомментировал назначение спецпрокурора по делу о "вмешательстве России"

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Более тысячи зрителей Каннского фестивала приветствовали "Нелюбовь" Звягинцева аплодисментами Германия требует от посольства КНДР 10 млн евро за тайный отель
Новости партнёров
Загрузка...