«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
WADA вспомнило о здоровье спортсменов: Пиво перед допинг-контролем попало под запрет
Фото: Petter Arvidson/Globallookpress
Спорт

WADA вспомнило о здоровье спортсменов: Пиво перед допинг-контролем попало под запрет

Спортсменам запретят употреблять пиво и другие горячительные напитки перед сдачей допинг-проб. Как заявили в WADA, алкоголь вреден для здоровья и мешает анализам.

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретит спортсменам с 1 января 2021 года употреблять алкогольные напитки перед сдачей допинг-проб. Об этом рассказала заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Соответствующее положение прописано в новом международном стандарте WADA. Прежде всего, оно направлено против пива.

Как отмечает Пахноцкая, алкоголь вредит здоровью спортсменов. Кроме того, он мешает допинг-контролю.

Речь идет о сложностях при выявлении запрещённых веществ, а также с дисциплиной: инспекторам поступали угрозы от подвыпивших атлетов. Отметим, что российская сторона запретила спортсменам употреблять пиво и другие горячительные напитки при сдаче анализов еще весной 2019 года.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство приняло решение временно приостановить действие лицензии Московской антидопинговой лаборатории. Последняя пока не сможет проводить анализы крови, связанные с составлением биопаспортов атлетов.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от итогов дисциплинарного разбирательства. Решение обусловлено тем, что в декабре 2019 года работа РУСАДА была признана не соответствующей антидопинговому кодексу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Торчат на политических допингах!": Журавлёв заявил об "одержимости" чиновников WADA