«Взрыв на съезде Компартии в Донецке организовали убийцы Захарченко, Гиви и Моторолы»

  • «Взрыв на съезде Компартии в Донецке организовали убийцы Захарченко, Гиви и Моторолы»
Фото: globallookpress.com

В результате взрыва на съезде Компартии в ДНР пострадали четыре человека, в том числе кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. О тех, кому выгоден теракт, Царьград говорил с Владимиром Кошелевым.

В Донецке прогремел взрыв, в результате которого ранения получил кандидат на пост главы ДНР от Компартии Игорь Хакимзянов. Инцидент произошел по окончании съезда партии, после которого руководители планировали отправить документы в избирательную комиссию.

О причинах произошедшего и тех, кому выгоден теракт, Царьград говорил с заместителем председателя Российского союза ветеранов Афганистана полковником запаса Владимиром Кошелевым.

«Речь идет о выборах. Выборы нужно сорвать известной стороне, которая проводит террористические акты постоянно на территории, которую именует особыми районами Донецкой и Луганской областей, ОРДЛО. Которую она же - эта сторона - именует самопровозглашенными республиками Донецкой и Луганской. Это выгодно Киеву. Срыв выборов более чем очевидно выгоден Киеву. Об этом свидетельствует убийство главы ДНР Захарченко и предшествующая череда смертей – Гиви, Моторолы, начальника Управления народной милиции ЛНР и так далее. Горестный список можно продолжить значительно. Поэтому если задаваться вопросом, кому выгодно – это выгодно Киеву. Выгодно ли это тем, кто также участвует в выборных процессах, например, Пушилину… Об этом сейчас тоже говорят. Но с какого боку? Зачем ему это?» - размышляет Кошелев.

Продолжая рассуждения о тех, кому выгодно, Кошелев подчеркивает, именно Денису Пушилину сегодня нужны спокойные выборы.

«Ему нужны тихие, спокойные выборы. У него есть уверенность, что он кандидата от КПРФ победит – это 100%, я в этом уверен. Вы Пушилина знаете, я Пушилина знаю. Мало-мальски представляете там обстановку. Ну не представлял кандидат от Компартии ДНР какую-то угрозу той политической силе, которую возглавляет Пушилин. Или  другая, где Губарева находится. Там тоже, кстати, было сообщение от Паши Губарева, что супругу его по дороге в Москву похитили».

Отметим, вопрос с похищением Катерины Губаревой разрешен. Ранее Павел Губарев сообщил, что она находится вместе с Денисом Пушилиным. Правда, детали «розыскной операции» и обстоятельства произошедшего Губарев раскрывать пока не стал, ограничился лишь коротким сообщением.

В завершение беседы с Царьградом Владимир Кошелев еще подчеркнул.

«Тот, кто организовывал теракт против Захарченко, Гиви, Моторолы,  99% и это сделал. Вряд ли это предвыборный ход. У нас же тоже на выборах любят гранату под дверь засунуть, еще что-нибудь такое. На Украине это такая фишка. Вот я просто, как человек, не раз в выборах участвующий, даю такой ответ».

Ранее помощник пострадавшего при взрыве Хакимзянова Михаил Чумаченко рассказал Царьграду, что взрыв произошел в здании по адресу Хлебодарная, 103, в Куйбышевском районе, где шло совещание коммунистов.

«После совещания собирали подписи за Игоря Хакимзянова. Обменялись телефонами и все остальное, потом при выходе из помещения раздался взрыв. Была закладка», - сказал Чумаченко.

Больше всего пострадала девушка Ольга, которой обожгло лицо, также получил ранения один молодой мужчина и женщина лет 45.

«У Игоря Хакимзянова ранение и тяжелая контузия. Это напалм или что-то такое там было, потому что все черные», - предположил помощник.

Хакимзянов может разговаривать, однако у него контузия и ранения руки и на спине, уточнил Чумаченко. Кандидат на пост главы ДНР находился в областной травматологии, позже его должны были перевезти в ожоговый центр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Донецке прогремел взрыв, ранен кандидат на пост главы ДНР. Что известно на этот час

Оставить комментарий

В России начались испытания запускаемого ракетой «Смерч» разведывательного беспилотника Тайфун «Трами» оставил без света несколько сотен тысяч домов в Японии
Новости партнёров