сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Взломщик почты Клинтон не верит в причастность России к кибератакам на США

Известный хакер Марсель Лазар, известный как Guccifer, не верит в причастность России к кибератакам на США и называет обвинения Вашингтона "фейковой кибервойной".

Компьютерный взломщик из Румынии Марсель Лазар, известный также под псевдонимом Guccifer, усомнился в причастности России к кибератакам во время президентской кампании в США. Все нападки Вашингтона на Москву по этому поводу он назвал "безумием" и "истерией".

"Американцы сошли с ума от мысли про русских, что они вторгаются в Соединенные Штаты", - рассказал хакер в интервью американскому телевидению. "Это безумие.  Это истерия, вы понимаете?" - добавил он, назвав происходящее "фейковой кибервойной".

Ранее в Вашингтоне неоднократно звучали обвинения в адрес России по поводу причастности к кибератакам на государственные и партийные ресурсы во время выборов президента США. На прошлой неделе такие обвинения стали поводом для высылки 35 российских дипломатов из США и закрытия двух дипломатических объектов на территории страны.

В Кремле в свою очередь эти обвинения отвергали, называя их бездоказательными и "абсолютно голословными".

Хакер Марсель Лазар известен тем, что взломал электронную почту экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. После этого выяснилось, что Клинтон использовала личный незащищенный электронный адрес для отправки сообщений со сведениями государственной важности.

Читайте также:

Отсутствие доказательств причасности России к кибератакам в Белом доме объяснили секретностью.

WikiLeaks: Жесткий диск с перепиской Хиллари Клинтон пропал из госархива США.

Трамп назвал странным перенос брифинга разведки по России на 6 января.

ЦРУ: Россия использует в Сирии "тактику выжженной земли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх