«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяли в наблюдение: За вновь появившимся в Чёрном море эсминцем США присматривают российские Калибры
Фото: globallookpress.com
Политика

"Взяли в наблюдение": За вновь появившимся в Чёрном море эсминцем США присматривают российские "Калибры"

В Чёрное море вошёл эсминец ВМС США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк". Российские военные рассказали, что сейчас за американским эсминцем присматривают российские "Калибры". "Взяли в наблюдение", - рапортуют наши солдаты.

Корабль-разведчик и ракетный корабль с "Калибрами" взяли в наблюдение эсминец "Дональд Кук". Об этом рассказали российские военные. Напомним, ранее сообщалось, что в Чёрное море вошёл эсминец ВМС США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк".

В конце января также сообщали о прибытии американского эсминца в Чёрное море.

Заход в Чёрное море 21 января корабля 6-го флота ВМС США Donald Cook "сорвал крышу" украинским националистам. От лидеров радикальных экстремистских организаций Украины зазвучали призывы о нападении на Россию.

Поводом для столь бурной реакции укронацистов стали слова командира корабля Мэтью Дж. Пауэла. Он заявил, что американский эсминец Donald Cook прибыл в Чёрное море для демонстрации "оперативной совместимости ВМС", а также для "эффективной реакции на кризисы и агрессию".

Украинские националисты восприняли слова Пауэла чуть ли не как готовность к нападению на Россию в составе украинского флота. Начали звучать призывы совершить новый "прорыв" в Азовское море через Керченский пролив, но уже в сопровождении американского эсминца.

"Пойдём в сопровождении эсминца Donald Cook, москали не посмеют нас остановить, иначе корабль США разнесёт этот Крым в клочья", - призывает глава "Подкарпатского легиона" Иван Шпак.

Напомним, что согласно международной конвенции Монтрё, время пребывания американского эсминца в Чёрном море не должно превышать 21 сутки.

В последний раз эсминец американских ВМС заходил в Чёрное море ровно месяц назад - 19 января. Он пробыл в акватории до 28 января.

В рамках своего январского визита он, в частности, заходил в порт Батуми в Грузии.

В Минобороны России тогда сообщали, что за его действиями наблюдал сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Согласован облик «платформы возмездия» для США Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...