Выводы о причинах конфликта - будут. В Кремле оценили столкновения в Чемодановке

  • Выводы о причинах конфликта - будут. В Кремле оценили столкновения в Чемодановке
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков сообщил, что президент России владеет полной информацией о конфликте в Чемодановке. Последуют и выводы о причинах конфликта, но только от правоохранительных органов.

Ситуацию в пензенском селе Чемодановка в Кремле отслеживают самым внимательным образом, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, на прошлой неделе в Чемодановке произошли массовая драка и протесты. Есть смертельный случай, а зачинщики и участники драки были задержаны. Подчеркивалось, что беда еще и в этнической составляющей конфликта. Жители жаловались на цыган, говоря о своей версии конфликта. В то же время в таборе говорили, что ссора взрослых - следствие детского спора. 

Песков подчеркнул, в Кремле знают обо всех деталях конфликта. 

Президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось, - отметил представитель Кремля. - Что касается причин произошедшего, то тут, наверное, с руки говорить правоохранительным органам. 

Ранее Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора выразил обеспокоенность участившимися конфликтами на межнациональной почве, в ходе которых с начала июня этого года погибли уже трое русских людей. Правозащитники ВРНС указывали, что усиленная ответственность местных органов власти за столкновения на межрелигиозной и межнациональной почве, введенная еще шесть лет назад, в 2013 году, снизила накал проблемы, но полностью ее не решила.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Взрывоопасная ситуация": Правозащитники ВРНС после бунта в Чемодановке напомнили о преступлении и наказании

Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД

Дело об убийстве в массовой драке под Пензой передали в суд. Опубликовано видео задержания участников конфликта

Оставить комментарий

Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не "шарашкины конторы" Бабичу доверили интеграцию: В Кремле расшифровали назначение нового зама в Минэкономразвития
Новости партнёров
Загрузка...