Выпил - закусил: Как восстановить печень после бурного застолья - хитрость от китайцев
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Еда Общество

Выпил - закусил: Как восстановить печень после бурного застолья - хитрость от китайцев

Исследователи из Китая рассказали о способности чеснока положительно воздействовать на печень, пострадавшую от чрезмерного употребления алкоголя.

Медики выяснили, что диаллилдисульфид (DADS) - щедро присутствующее в чесноке соединение - помогает защитить печень от повреждений, спровоцированных спиртными напитками, передаёт Food.news.

Исследование показало, что DADS положительно влияет на так называемый путь HO-1/Nrf2, участвующий в противовоспалительной и антиоксидантной активности в печени. В результате учёные пришли к выводу, что это соединение может способствовать защите печени от токсичного воздействия алкоголя.

Между тем ранее сообщалось, что в чесноке есть некий компонент, который может быть особенно опасным. Всю его силу (в плохом смысле слова) можно почувствовать при жарке продукта.

Как оказалось, при такой термической обработке образуется канцероген - акриламид. Он повышает вероятность образования злокачественных опухолей. Максимум, что вы можете сделать, - это обжарить чеснок до золотистой корочки при минимальной температуре. Таким образом и аллицин сохранится, и аромат раскроется.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После полудня не пить... Назван простой способ похудеть без диет Молодость "бьёт" по костям и суставам: Диетологи объяснили, как выживать после 40 лет Позвольте себе лишнее, но…: Диетолог дала важные советы в новогодние праздники
Загрузка...