Китайский секрет маленького чеснока: Когда приправа становится отравой
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Китайский секрет маленького чеснока: Когда приправа становится отравой

Китайцы считают чеснок одной из главных приправ на столе, однако предупреждают: маленький чеснок может стать отравой, если не знать главный секрет приготовления.

"Блюдо без чеснока как машина без колеса", - так говорят в Китае об излюбленном растении. Без чеснока, действительно, не обходится их стол. Но, как пишут WeChat, именно в этой приправе есть некий компонент, который может быть особенно опасным...

Китайцы настаивают, что чеснок - часть диеты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он необходим при профилактике рака, выведении токсинов или, например, для нормализации работы печени. Лучше всего есть чеснок в свежем виде, поскольку так полезные вещества сохраняются. Содержащийся в чесноке аллицин является природным антисептиком, ему же приписывают противораковые свойства. Кроме того, как раз аллицин и защищает кровеносные сосуды. С другой стороны, при температуре выше 50 градусов полезное вещество разрушается. 

А при жарке чеснок и вовсе становится опасным, считают китайцы. Дело в том, что при такой термической обработке образуется канцероген - акриламид. Он повышает вероятность образования злокачественных опухолей. Максимум, что вы можете сделать, - это обжарить чеснок до золотистой корочки при минимальной температуре. Таким образом и аллицин сохранится, и аромат раскроется. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Владимирский вице-губернатор Сергей Шевченко посоветовал пить от коронавируса чесночную воду Что будет, если ежедневно есть чеснок? Топ-9 продуктов, которые напрямую влияют на здоровье
Загрузка...