«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выключите камеры: Мария Шукшина рассказала о закрытом разговоре в Кремле
Vladimir Myshkin Russian Look/Globallookpress
Царьград. Главное Культура Эксклюзив

"Выключите камеры": Мария Шукшина рассказала о закрытом разговоре в Кремле

Актриса Мария Шукшина в эфире "Первого русского" рассказала о закрытом разговоре в Кремле, состоявшемся после её резонансной речи. "Выключите камеры", - попросил технический персонал премьер-министр и в течение 20 минут рассказывал о своей позиции.

Речь Марии Шукшиной касалась "вируса бескультурья". "Первый русский" не единожды писал о сказанном, а в эфире программы "Царьград. Главное" в интервью Юрию Пронько Шукшина рассказала, что произошло за кадром.

Шукшина, напомним, подчёркивала, что головы наших детей забивают ценностями, чуждыми русскому человеку. Такая работа проводится через экраны телевизоров и даже с театральной сцены. Культура перестаёт быть самой собой, и это огромная проблема. Премьер-министр России Михаил Мишустин, выслушав речь актрисы, решил объясниться, говорит Шукшина:

Михаил Владимирович попросил выключить камеры. И при сидящем зале (награды получали и другие деятели культуры - ред.) он минут 20 говорил о том, что мы вкладываем в культуру много денег, много миллиардов. Но вы понимаете, это дети - их очень сложно оторвать от этих гаджетов. Но сейчас, в общем-то, стараемся. Мы поняли, что это очень сложно, проблема - вообще заинтересовать их. И вот эти 20 минут он объяснялся и передо мной, и перед залом.

Мария Шукшина признаётся, что сказанное Мишустиным её, прямо скажем, удивило:

Я думала, он робот. А он оказался таким человеческим и счёл нужным передо мной объясниться, как и перед всеми, кто там сидел.

Полная версия интервью доступна в видеоверсии - в эфире программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"