Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдохни, пожуй рюкзак: Печальный рассказ о прилёте в Занзибар вызвал лишь иронию
Фото: Sergi Reboredo/picture alliance/Globallookpress
Туризм Общество Путешествия

"Выдохни, пожуй рюкзак": Печальный рассказ о прилёте в Занзибар вызвал лишь иронию

Журналист Никита Могутин поделился эмоциями, которые испытал в аэропорту Занзибара, когда ему пришлось выстоять целых три очереди, но растянулось это на часы. "Выдохни, пожуй рюкзак", - пишет он о своём времяпрепровождении. У коллег этот рассказ вызвал лишь иронию.

Бюрократия в Танзании возведена в абсолют, в чём автор Telegram-канала "Могутин" убедился на собственном опыте. Более того, все там живут под лозунгом "акуна матата".

"Типа, братан, не парься, ты чё, какие два с половиной часа в очереди, выдохни, пожуй рюкзак", - объяснил журналист.

Полёт до Занзибара занял 8,5 часа. Все мысли вертелись вокруг океана, пальм и мартышек. Нужно было всего лишь пройти паспортный контроль и получить визу. Вот этот-то процесс 2,5 часа и занял.

Всех прилетевших отправили в полусарай-полуангар очень скромных размеров. Там 400-500 человек в защитных масках стояли, тесно прижавшись друг к другу. И не сразу было понятно, куда ведёт огромная очередь, но все ждут. А в самом её начале будочка со стеклом, где девушка без особой спешки выполняет свою бумажную работу.

Примерно через час Могутин оказался возле той будочки. Девушка забрала его документы, вздохнула и отошла "на секундочку", вернулась через четверть часа. Напечатала чек и отправила туриста в другую очередь. Там нужно оплатить визу по карте. Журналист поинтересовался, а нельзя ли наличными и прямо ей в руки. Оказалось, можно.

И пока девушка возилась с документами, он сбегал в обменник и получил вместо рублей местную валюту "по лучшему курсу". Только в отеле, когда заработал интернет, выяснилось, что обманули ровно вдвое. Только вот наличку девушка не приняла и всё равно послала Могутина во вторую очередь.

Там пришлось стоять ещё минут 40. И вот вроде как можно уже покидать аэропорт, но нет. К туристу подошли двое полицейских и показали на третью очередь - главную. Визу мало оплатить, её ещё нужно получить. И снова это ожидание. Могутин, уже сильно вымотанный, уселся на пол, но снова неудача. Ему объяснили, что, во-первых, он может простудиться, а во-вторых, на полу там сидеть нельзя.

И вот, выйдя из аэропорта, можно уже сесть в такси. Каждый из водителей хватает за руки и что-то кричит. Тут какой-то носильщик стал уверять, что "быстро проведёт" в очередь на такси, потому что "акуна матата" и не надо злиться.

"В этот момент ты сдаёшься и понимаешь, что эта "акуна матата" и правда единственный выход", - подытожил журналист.

Этот печальный рассказ туриста вызвал у коллег лишь иронию.

"А можно было просто поехать в Адлер, Никита", - написали авторы Telegram-канала "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь