Выдернули из контекста и вообще это старое интервью: Чубайс ответил на обвинения в оскорблении миллионов людей

  • Выдернули из контекста и вообще это старое интервью: Чубайс ответил на обвинения в оскорблении миллионов людей
Фото: © Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

Анатолий Чубайс ответил на обвинения в оскорблении миллионов людей. Через своего представителя он заявил, что его слова о лентяях среди советских граждан выдернули из контекста. И вообще эта фраза звучала в старом интервью.

Экс-министр финансов РФ, а ныне глава "Роснано" Анатолий Чубайс считает советских людей лентяями и лодырями. "В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось", - заявил глава "Роснано". Его откровения прозвучали в фильме Алексея Пивоварова "Гибель империи". 

Чубайс привел несколько примеров, из которых формировалось его отношение к советскому человеку. Например, "Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила", - люди, как отмечал глава "Роснано", привыкли получать оклад, но не хотели трудиться. 

"Знаю, там, в Ленинграде, в автобусе два парня: "Как дела?" - "Да ничего, работаю, 140 рублей получаю". - "Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо". Это класс! Это суть советского человека, это суть советской власти. Работает идиот", - такие размышления зафиксированы в записи

Надо сказать, это не единственное резкое высказывание Чубайса в фильме. Например, он говорил "об омерзительном голосе советских дикторов" и о лжи, "которую дети понимали, взрослые - понимали все". Добавлял, что в магазинах продавали гнилую капусту, а людям рассказывали, что всё хорошо. Словом, реплик было немало. 

Журналисты РИА "Новости" обратились за комментарием к Анатолию Чубайсу в связи с высказанными заявлениями. Ответил он через представителя весьма коротко. Сказал, что сенсацию пытаются сделать из давнишнего фильма шестилетней давности, передергивая его фразу и вырывая её из контекта. 

"Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности", - вот весь комментарий от имени Чубайса. 

Надо сказать, интервью, действительно, не самое свежее. А опубликовали его заново 7 ноября, в честь годовщины, как пояснил автор на канале в YouTube. 


Ссылки по теме:

"Решил... ещё и на пытки наговорить": Оскорбление Чубайса в адрес миллионов людей "взорвало" соцсети

"В моей жизни ничего омерзительнее не случалось": Чубайс разом оскорбил миллионы людей

Чубайс пригрозил постепенным введением "углеродного налога" вопреки воле правительства

Оставить комментарий

"Наберут хохлов по объявлению": В "отделении" Крыма от России обвинили российских журналистов - фото Русская Православная Церковь может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке
Новости партнёров
Загрузка...