"Вычурная" трата денег: Онищенко указал на абсурдность бейджей для привитых от COVID-19

  • Вычурная трата денег: Онищенко указал на абсурдность бейджей для привитых от COVID-19
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко указал на абсурдность предложения сахалинских властей выдавать бейджи привитым от COVID-19. По его словам, это "вычурная" трата денег.

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал инициативу властей Сахалина "помечать" привитых от коронавируса специальными бейджами. Чиновники заявили, что в таком случае человеку не придётся носить маску.

Онищенко напомнил о международных стандартах, отметив, что всем вакцинированным, как правило, выдаётся соответствующий сертификат, а в бейджах нет никакой необходимости. Более того, по словам бывшего санитарного врача РФ, маски должны носить и те, кто привился.

Депутат добавил, что мировая практика "такого рода маркировки привитых ещё не знает и не знала", и предположил, что такая "вычурная" идея была порождена "высокой степенью ответственности за эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу".

"Это трата денег, а эпидемическая эффективность неочевидна", - заметил парламентарий в разговоре с РИА Новости, добавив, что ничто не помешает привившимся передать бейдж кому-то другому.

Онищенко отметил, что даже после прививки необходимо носить маску. Он напомнил, что примерно 5% населения "ни на заболевания, ни на прививку не вырабатывают иммунитет, у них нет иммунной памяти".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всестороннюю помощь": сахалинский мэр пообещал помочь японцам и американцам перебраться на Курилы

"Золотые иглы" для депутатов: Онищенко рассказал, где и как на самом деле прививаются политики

"Каникулы - это незаконное слово": Онищенко призвал перенести длинные новогодние выходные на май

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация