«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в США продолжились погромами. О майдане в Америке предупреждали заранее
Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
Общество США Выборы в США

Выборы в США продолжились погромами. О майдане в Америке предупреждали заранее

В США снова погромы. И если раньше они были связаны с протестами за права темнокожих американцев и движением "Жизни чёрных важны", то теперь для уличных столкновений есть иной повод: выборы президента Америки.

Например, неспокойно стало в Портленде. Здесь на улицы вышли протестующие - и похоже, это протест ради протеста. В город ввели Национальную гвардию, сообщил Telegram-канал "Sputnik USA". Пока же активисты BLM и Antifa громят в городе всё, что можно разгромить: объектом агрессии уличной толпы стали витрины магазинов и американские флаги. Флаги жгут, витрины бьют. Мирным американцам на улицу лучше не соваться.

Неспокойно и в самом главном, пожалуй, после Вашингтона городе страны: Нью-Йорке. Здесь прошёл марш протестующих, который тоже ничем хорошим не закончился. Шествие вылилось в драки и аресты, сообщил Telegram-канал "Комсомольская правда: KP.RU".

Пентагон поднял в воздух самолёт Е-4В NightWatch, предназначенный для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны. На это обратили внимание порталы, отслеживающие воздушный трафик. На фоне чрезвычайно жарких выборов в США, которые никак не могут завершиться, многие увидели в полёте Е-4В NightWatch недобрый знак. Есть предположение, что американское руководство ожидает крупных гражданских волнений после оглашения итогов выборов и хочет заранее обезопасить себя.

В крупных городах США между тем на улицы выходят протестующие. Местами зафиксированы погромы и рукопашные стычки. В штабе Байдена тем временем уже с уверенностью заявляют о его победе. Дональд Трамп в Twitter назвал подозрительным, что его лидерство в штатах, находящихся под контролем демократов, неожиданно сменилось поражением.

Напомним, что большинство вопросов вызывают бюллетени, присланные избирателями по почте. Такой опыт в США проделали впервые из-за пандемии. А общая ситуация в США такова, что майдан видится как всё более реальная, хоть и откровенно сюрреалистичная картина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Последний бой для Трампа: ОБСЕ объявила майдан в США
Загрузка...
Загрузка...