Выборы в Хакасии снова перенесены. Кандидат Мяхар отказался от борьбы за кресло губернатора

  • Выборы в Хакасии снова перенесены. Кандидат Мяхар отказался от борьбы за кресло губернатора
Фото: globallookpress.com

Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Подобный ход он назвал правильным для себя решением.

Выборы в Хакасии снова перенесены. Второй тур голосования должен был состояться 21 октября, однако кандидат от Партии роста Александр Мяхар в ходе пресс-конференции в понедельник, 15 октября, заявил о решении снять свою кандидатуру. После чего в ЦИК заявили о переносе даты. 

"Сегодня я даю пример правильного решения, - пояснил Мяхар журналистам в Абакане. - Я принял решение снять кандидатуру с выборов главы республики Хакасия". 

Ранее Мяхар обратился с иском в Верховный суд республики, требуя отстранения от "гонки" своего соперника - представителя КПРФ Валентина Коновалова. Теперь он готов отозвать заявление, о чем и сообщил утром понедельника. В общем и целом он рассчитывает на снятие всех кандидатов с голосования по их собственному решению. Говорит, "перенос выборов будет разумным решением", таким образом, люди получат возможность "сделать разумный выбор". Если с переносом все происходит так, как хотелось бы Мяхару, то с кандидатами на пост губернатора ситуация иная. Коновалов уже заявил, что намерен продолжить кампанию. 

"Мы неоднократно заявляли, что сниматься мы не будем. Избиратели верят в нас, мы их не подведем", - сказал Коновалов.

Второй тур выборов главы Хакасии, в связи со снятием своей кандидатуры представителем Партии роста Александром Мяхаром, должен быть назначен на 11 ноября, сообщил член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

"Выборы следовало бы назначить не позднее чем через две недели, но поскольку это попадает на 4 ноября, а проводить их в праздничные дни закон не разрешает, то, соответственно, выборы будут на 11 ноября назначены по одной кандидатуре Коновалова", - сказал Шевченко ТАСС, пояснив, что для победы кандидат должен будет получить более 50% голосов пришедших на выборы избирателей.

В начале октября президент России Владимир Путин провел встречу с Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия. В Хакасию Михаил Развозжаев приехал из Красноярского края. Этот момент уточнил и Владимир Путин. 

"В Красноярске, там работали и дослужились до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края", - отметил президент России. 

Свою просьбу, поручение, обращаясь к Михаилу Развозжаеву, Владимир Путин назвал "несколько необычной". Он напомнил, губернатор Хакасии Зимин принял решение об отставке. Путин считает такой шаг логичным, ведь Зимин отказался и от дальнейшего участия в выборах. Однако уже прямо сейчас в регионе есть немало вопросов, требующих моментального решения. В этой связи необходим хороший менеджер. 


Ссылки по теме:

От необычной просьбы до гарантии честных выборов: Путин поставил задачи врио губернатора Хакасии Развозжаеву

«Кривое зеркало» показало все провалы»: Константин Малофеев призвал отменить губернаторские выборы

Зачем России укрупнение регионов

Оставить комментарий

Ленобласть, Подмосковье и Чечня: Опубликован рейтинг регионов РФ по строительству жилья На первый атомный ледокол Россия выделит почти 99 млрд рублей - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...