«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Единая Россия» скукоживается на глазах – от Дальнего Востока до Центральной России
Фото: www.globallookpress.com
Политика

«Единая Россия» скукоживается на глазах – от Дальнего Востока до Центральной России

Вторые туры губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области, а также перенос выборов в Хакасии и Приморье – явный сигнал, что «Единая Россия» не контролирует ситуацию, а народ готов видеть у власти кого угодно, кроме единороссов.

Провал «Единой России» в Хабаровском крае

В Хабаровском крае победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший во втором туре в два с половиной раза больше голосов, чем его оппонент, кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт, возглавлявший регион с 2009 года. По результатам первого тура, когда победитель не был выявлен, Фургал и Шпорт записали совместное видеообращение, в котором теперь уже бывший глава региона предлагал кандидату от ЛДПР пост заместителя председателя правительства.

После этого Сергей Фургал уточнил свою позицию касательно предложения Вячеслава Шпорта. Он планировал согласиться войти в правительство края только в случае поражения во втором туре голосования. Но так как в нем он одержал уверенную победу, предложение Шпорта оказалось неактуальным. Фургал же вряд ли предложит бывшему губернатору пост зампреда.

Древняя столица Руси без «Единой России»

Еще одним регионом, где по результатам второго тура ЛДПР одержала победу над «Единой Россией», стала Владимирская область. Владимир Сипягин обошел Светлану Орлову с отрывом почти в 20% голосов. Не одержав победу в первом туре, проигравшая глава региона записала видеообращение к жителям области в надежде показать свое «человеческое лицо». Однако сам ролик вызвал у людей множество вопросов и даже насмешек.

Владимирская область вообще была одним из самых медийно нагруженных регионов в ходе губернаторской гонки. На пост главы региона выдвигался от КПРФ и публицист Максим Шевченко. Не пройдя в финальный этап голосования, он неумело использовал «мусульманскую карту», чтобы привлечь к себе внимание, однако должного эффекта не добился.

Хакасия: добровольная капитуляция

Хакасия стала еще одним регионом, где «Единая Россия» сдала свои позиции. Не победив в первом туре, губернатор от партии власти Виктор Зимин добровольно отказался от участия в гонке, формально сославшись на состояние здоровья. В действительности же источники указывают на то, что такое решение глава региона принял «по настоятельной рекомендации из Москвы». Более того, ситуация в республике настолько тяжелая, что ходят слухи, что ее взял под личный контроль глава государства, и в ближайшие дни он лично посетит регион.

Местные СМИ сообщают, что Владимир Путин примет отставку Зимина и назначит временно исполняющего обязанности главы региона.

Зимин

В. Зимин. Фото: www.globallookpress.com

Другой любопытный слух – это намерение всех кандидатов, в том числе занявшего первое место коммуниста Валентина Коновалова, сняться с выборов. В случае, если ситуация будет развиваться по такому сценарию, Хакасию ожидает не второй тур, который должен пройти 7 октября, а выборы с «чистого листа». По закону провести их можно спустя 90 дней.

Недействительные выборы в Приморье

Еще более тяжелая обстановка сложилась в Приморье, где после первого тура губернаторские выборы и вовсе были признаны недействительными. Поступило множество жалоб на самые разные нарушения: от вбросов до попыток подкупа и «грязных» политтехнологических приемов. По закону новые выборы состоятся в течение трех месяцев, а значит, кандидаты должны еще раз пройти все необходимые процедуры, в том числе и муниципальный фильтр. 

Не за оппозицию, а против «Единой России»

В целом такой серьезный откат партии власти связан с общим недовольством граждан ситуацией внутри страны. Голосуя за кандидатов от системной оппозиции, избиратели отдают свои голоса не за их программы (которые во многом повторяют друг друга и «Единую Россию»), но против действующих региональных властей. Очевидно, что нынешние партии показали свою полную неспособность сформировать позитивную повестку и найти решение существующих проблем, а значит, пора задуматься о создании новой политической силы, которая была бы готова взять на себя ответственность за внутреннее преображение российского государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Региональные выборы: Реванш системной оппозиции? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...