«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы главы Искитимского района признали несостоявшимися
Фото: Allexander Makarov/Russian Look/Globallookpress
Выборы

Выборы главы Искитимского района признали несостоявшимися

После ареста подозреваемого в мошенничестве Олега Лагоды в декабре 2020 года, район по-прежнему живёт без руководителя

Выборы руководителя Искитимского района Новосибирской области, прошедшие 2 марта, комиссия признала несостоявшимися.

На пост районного главы претендовало пять человек. Изначально кандидатов было шесть, но к конкурсу не допустили Александра Трушакина, который некогда возглавлял Гусельниковский сельский совет.

Примерно семь лет назад с подачи местных депутатов его отправили в отставку, а потом, в 2015 году он стал фигурантом уголовного дела. Его судили за побои, нанесённые директору сельского клуба и работнику прокуратуры. В 2017 году судимость была снята, и в 2019 году Трушакин выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска. Именно из-за старой судимости Александра Трушакина и не допустили до выборов главы Искитимского района.

А оставшимся претендентам устроили экзамен по действующему законодательству. Кроме того, они должны были представить свою программу развития Искитимского района. За оба испытания комиссия начисляла баллы. Как сообщает Gorsite.ru, ни один из претендентов необходимое количество баллов набрать не сумел. В ближайшие 15 дней районный совет депутатов объявит новый конкурс.

Ранее Царьград рассказывал о продлении срока домашнего ареста Олегу Лагоде, которого подозревают в продаже острова на Обском водохранилище.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Искитиме "спасённого" таксистом младенца не отдают бабушке под опеку