«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы же сами хотели войну за Кубань, так чего? Политолог в ответ на крики Киева напомнил об их военной агрессии
Фото: © Ulf Mauder dpa/Globallookpress
Политика

Вы же сами хотели войну за Кубань, так чего? Политолог в ответ на крики Киева напомнил об их военной агрессии

В ответ на крики Киева о растущем боевом потенциале России, политолог Александр Дудчак напомнил оппонентам об их военной агрессии. Ведь с завидной регулярностью и политики, и военные Украины заявляют, что пойдут войной на Россию и отберут Кубань. Так чего теперь?

Боевой потенциал российского Черноморского флота очень беспокоит командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко. Особенно не нравится ему тот факт, что Россия ввела в строй корабли-носители крылатых ракет "Калибр". "Киев должен ответить на эти угрозы", - считает он. 

С таким заявлением адмирал выступил на Международной конференции по морской безопасности, проходившей в Одессе.

Адмирал также отметил, что Россия за это время усилила свою систему ПВО при помощи С-400, расширила авиационный парк новыми истребителями и бомбардировщиками, и вообще - создала "глубоко эшелонированную систему противокорабельной обороны".

Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак подчеркнул - нет ничего необычного в том, что Россия усиливает свой боевой потенциал. Это наше право, и мы реагируем на сложившуюся ситуацию. Тем более что украинские политики и военные открыто заявляют, что хотят забрать себе Кубань, устроив вооружённый захват, напомнил Дудчак.

"Понятно, что диванные генералы дальше своего дивана воевать не полезут. Но, тем не менее, такие заявления оставлять без внимания не имеет право ни одно государство", - подчеркнул политолог, добавив, что Россия использует своё законное право на защиту. 

Кроме того, следует вспомнить, что такая оборона нужна и в условиях постоянно проводимых учений НАТО - и в Черноморском регионе, и на Балтике. 

"Ну что ж, такие условия нынче – кто не имеет армии и флота, тот обречён на роль зависимого государства", - резюмировал Дудчак. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Киев должен ответить на эти угрозы": Украинский адмирал пожаловался на российские "Калибры" в Чёрном море
Загрузка...