"Киев должен ответить на эти угрозы": Украинский адмирал пожаловался на российские "Калибры" в Чёрном море

  • Киев должен ответить на эти угрозы: Украинский адмирал пожаловался на российские Калибры в Чёрном море
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Боевой потенциал российского Черноморского флота очень беспокоит командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко. Особенно не нравится ему тот факт, что Россия ввела в строй корабли-носители крылатых ракет "Калибр". "Киев должен ответить на эти угрозы", - считает он.

С таким заявлением адмирал выступил на Международной конференции по морской безопасности, проходившей в Одессе.

"За пять лет, начиная с 2014 года, Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота и сконцентрировала в Чёрном море новые корабли и подводные лодки, которые несут ударное ракетное оружие типа крылатых ракет "Калибр" дальнего действия. Суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, а к концу следующего года он вырастет до 168 ракет", - цитирует слова адмирала пресс-служба Минобороны Украины.

Адмирал также отметил, что Россия за это время усилила свою систему ПВО при помощи С-400, расширила авиационный парк новыми истребителями и бомбардировщиками и вообще – создала "глубоко эшелонированную систему противокорабельной обороны".

На этом "устрашающем фоне" Киев должен заняться свои флотом, восстановив его военно-морские возможности, а также нарастить корабельно-катерный состав и "качественное сотрудничество" со странами – членами НАТО. Это и станет серьёзным ответом на "российские угрозы", заявил Вороненко.

Несколько месяцев назад экс-глава ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук назвал "москитный флот" Незалежной неэффективным. Он призвал власти "быть реалистами" в том, что украинский флот находится в упадке по сравнению с хорошо вооружёнными силами ВМФ России. Он также указал на сгнивающие большие корабли ВМСУ, которые ничем не заменяются.

Гайдук напомнил о том, как изменилась ситуация с 2014 года, когда ВМС страны не имели противокорабельных ракет, а Россия обладала устаревшими носителями. Но сейчас все поменялось. У России - корабли, подлодки, авиация, способные нести крылатые ракеты.


Ссылки по теме:

«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом

"Волнение в три балла для них катастрофа": В ВМС Украины признали бесполезность собственных бронекатеров

Опять виновата Россия: Глава ВМС Украины пожаловался на вынужденные изменения плана учений НАТО в Черном море

Оставить комментарий

"Сердючка была, Кончита была, теперь будет и Оля": Бузова сообщила о своём участии в "Евровидении" "Кинули "девушку", а еще в дружбе клялись": Климкин признал, что США не готовы "вкладываться" в Украину
Новости партнёров
Загрузка...