«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы с ума сошли, их не волнуют бедные: Хазин назвал истинную цель правительства Медведева
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Экономика Пронько. Экономика

"Вы с ума сошли, их не волнуют бедные": Хазин назвал истинную цель правительства Медведева

В эфире программы "Пронько. Экономика" на Царьграде экономист Михаил Хазин объяснил, почему правительство Дмитрия Медведева никогда не пойдёт на такие инициативы, как, к примеру, отмена НДФЛ для малоимущих. По мнению экономиста, никто из чиновников не борется с бедностью, более того, министры и не видели бедных никогда. И заметят их, по словам Хазина, только если под колёса лимузина попадёт труп.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу об отмене НДФЛ на доходы малоимущих граждан страны.

"Тема, действительно, в последнее время активно обсуждается, не случайно всегда на поверхность выходит требование социальной справедливости, и я сторонник того, чтобы НДФЛ отменить для граждан, получающих небольшую зарплату. Какая отсечка может быть, это надо советоваться, думать. Может быть, такой критерий взять: те, кто получает на уровне МРОТ, не должен платить ещё с этой небольшой зарплаты НДФЛ. Поскольку это будут большие выпадающие доходы бюджетов всех уровней, в первую очередь региональных, поэтому надо посчитать и понять, как, за счёт чего мы могли бы компенсировать выпадающие доходы. Но ход обсуждения, на мой взгляд, корректный, правильный и своевременный", - сказала Матвиенко.

Пронько. Экономика

Ведущий программы "Пронько. Экономика" Юрий Пронько обратил внимание на контрольные цифры по сбору НДФЛ с тех, кто зарабатывает "минималку", - за прошлый год эта сумма составила 150 млрд рублей. 

"При общем сборе по НДФЛ в 3,5 трлн рублей, что тут обсуждать? Поддержат инициативу?" - поинтересовался Пронько у гостя программы экономиста Михаила Хазина. 

Эксперт заявил, что однозначно нет. "Нет, ну как вы хотите? Основная цель - выжать все свободные деньги. Вдруг они в инвестиции пойдут? Нужно их обратно перевести в бюджет, и потом уже вывести", - заявил Хазин. 

"А вам не кажется странным бороться с бедностью таким образом?" - поинтересовался Пронько. 

"Кто борется с бедностью? Набиуллина борется с бедностью? Это вот президент борется с бедностью, он пытается их заставить. Но их вообще не волнуют бедные, вы с ума сошли! Они их не видели никогда, пока трупы не будут у них под колёсами лимузина..." - эмоционально отреагировал Хазин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Бедность, чудовищные санкции и бесконечные проверки": Зачем бизнес в России выталкивают в тень?
Загрузка...