Вы, русские - бездари: Лоза разоблачил диверсию против российской культуры на Евровидении
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении Культура

"Вы, русские - бездари": Лоза разоблачил "диверсию против российской культуры" на Евровидении

Юрий Лоза разоблачил "диверсию против российской культуры" на Евровидении. По его мнению, номер победительницы национального отбора - певицы Манижи - как бы показывает, будто бы в РФ совершенно не развита музыкальная сфера: "Вы, русские - бездари".

Певец, композитор, поэт-песенник Юрий Лоза в комментарии для программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград высказался об итогах национального отбора на Евровидение в России, который провёл "Первый канал".

Победу одержала певица Манижа, уроженка Таджикистана. "Недославянка и недотаджичка", как она сама себя именует в одной из песен. Исполнительница поддерживает сексуальные меньшинства и выступает за принятие закона о домашнем насилии.

Девушка в красном комбинезоне с надписью "Рашн wуман" на спине и с русским платком на голове, повязанным как азиатский тюрбан - так выглядит участница от России на Евровидении.

Такой вот плавильный котёл, в котором есть место феминизму, бодипозитиву и другим "свободным ценностям". Активная гражданская позиция приносит уроженке Душанбе многомиллионные рекламные контракты и обожание либерально настроенной аудитории, - заметила ведущая "Первого русского" Мария Иваткина.

Лоза в разговоре с Царьградом заметил, что на отборе Манижа вышла на сцену в спортивном костюме и исполнила нечто, похожее на рэп. Между тем всё это - атрибуты американской культуры.

Данный номер как бы показывает, будто бы в России совершенно не развита музыкальная культура. Будто бы в нашей стране могут только копировать чужой контент и популяризировать его у себя: "Потому что свой создать якобы не можем".

Юрий Аксюта (директор и главный продюсер Дирекции музыкального и развлекательного вещания "Первого канала". - Ред.] тем самым сказал: вы, русские - бездари, вы ничего не можете… И он пытается эту свою мысль донести до каждого европейца. […]. Это диверсия против российской культуры, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Не слышали, но видели": Продюсеры оценили шансы Manizha на Евровидении Знаменитый композитор раскипятился, узнав, кого пошлют на Евровидение: "Лучше полупьяного бомжа"
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: