ВВС Израиля в Сирии сделали контрольное предупреждение: С-300 - "серьезная угроза" - The National Interest

  • ВВС Израиля в Сирии сделали контрольное предупреждение: С-300 - серьезная угроза - The National Interest
Фото: globallookpress.com

The National Interest напомнил о мощи российских ЗРК С-300 в Сирии и сделал контрольное предупреждение ВВС Израиля. С-300 должны представлять "серьезную угрозу" для самолетов Израиля, уверен автор издания.

Ранее, как сообщает The National Interest, израильский спутник "Эрос-Б" обнаружил обещанные ранее Россией Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирии, подсчитав, что их четыре штуки, одна из которых особенно хорошо замаскирована. Издание отмечает, что системы уже заступили на боевое дежурство, и напоминает о мощи российских ЗРК С-300.

"Три установленные пусковые установки С-300, впервые обнаруженные ISI (ImageSat International) с момента прибытия из России и развертывания", - указывается в СМИ.

При этом автор подчеркивает, что российские ЗРК С-300 должны представлять "серьезную угрозу" для самолетов Израиля, и делает для ВВС страны контрольное предупреждение.

"Учитывая, сколько неприятностей предшественник С-300, С-200, принес израильским военно-воздушным силам в недавнем прошлом, эксплуатационные батареи С-300 должны представлять серьезную потенциальную угрозу для самолетов Израиля, работающих в западном сирийском воздушном пространстве", - обращает внимание издание.

Автор особо указывает на тот факт, что новые обнаруженные израильским спутником ЗРК С-300 "представляют гораздо большую тактическую угрозу для Армии обороны Израиля". Журналист объясняет, что это связано с тем, что эксплуатироваться системы будут непосредственно сирийской армией.

Напомним, что ранее Россия поставила Сирии С-300 после того, как Израиль сбил российский самолет в небе над САР. Тогда же министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что Россия поставит в Сирию свои ЗРК для того, чтобы "остудить "горячие головы" и тем самым обеспечить безопасность российских военных, работающих в республике.

К слову, в дни, когда появилась новость о передаче контроля над С-300 сирийцам, в небе над границами были замечены воздушный разведчик США типа RC-135, а также израильские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения G550 CAE.

Примечательно, что четыре батареи зенитных ракетных систем С-300 размещены на северо-западе Сирии в районе города Масьяф. Данный район, как заявляли ранее в Тель-Авиве, был задействован якобы в качестве плацдарма в сирийской программе создания химического оружия.

Отметим, что активность иностранные воздушные разведчики также увеличили и вблизи российских баз. Так, согласно сервису PlaneRadar, недалеко от российской военной базы Хмеймим и базы ВМФ России в Тартусе несколько часов кружили американские самолеты радиоэлектронной разведки.

Отмечается, что два самолета-разведчика вылетели с авиабазы на Крите. Один из самолетов - Boeing RC-135V - используется американскими военными для разведки с конца 1970-х годов. Кроме того, он предназначен и для борьбы с авиацией противника. Второй самолет - Boeing RC-135U, помимо разведки, используется для радиоперехвата и отслеживания активности противника на земле, воде и в воздухе.

О ситуации Царьград говорил с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом.

"Нам надо заставить парочку-тройку израильских F-16 зарыться носом в песок, чтобы погрузить страну в траур, и тогда, я думаю, Израиль, который очень хочет войны, тогда, может быть, он немножко поубавит свои агрессивные аппетиты. Вы знаете, меня, как офицера, больше всего возмущает то, что мы уже давно не надавали по мордам израильским летчикам, которые вот таким вот пиратским образом ведут себя в Сирии".


Ссылки по теме:

"Наша политика постоянна": Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии

МИД России осудил подлые трюки ВВС Израиля, атаковавших Дамаск

Умножая ложь: ВВС Израиля добавляют мифы о бомбардировке в Сирии

Оставить комментарий

"Снимали на камеру": Пограничники Незалежной запугивают украинцев российскими требованиями "С ума посходили совсем?": Аваков взбунтовался против всех кандидатов в президенты Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...