«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вузы Челябинской области начали переходить на дистант
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

Вузы Челябинской области начали переходить на дистант

Минобр РФ велел университетам Москвы и Санкт-Петербурга перейти на удаленное обучение в обязательном порядке, а в остальных городах - по желанию. Рассказываем, как отреагировали в Челябинске.

Еще в начале октября пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ сообщала, что у ведомства нет планов по обязательному переводу на дистант всех вузов. А вчера оно все-таки рекомендовало отправить студентов на дистант. Для Москвы и Питера это обязательно. Остальные города принимают решение, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

В Челябинске первым вузом, решившимся на дистант, стал ЮУрГУ. Там с 16 ноября в аудиториях будут проводить только те занятия, для которых нужно специальное оборудование. В основном же студенты будут учиться удаленно, сообщает 74.RU со ссылкой на проректора ЮУрГУ по учебной работе Андрей Радионов.

В ЧелГУ давно все готово для удаленного обучения, сейчас этот вопрос прорабатывается. Напомним, недавно в соцсетях вуз обвинили в нежелании переходить на дистант, не смотря на высокую заболеваемость среди студентов и педагогов.

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете сказали, что пока не получали указаний от учредителя, которым является Министерство просвещения РФ. А не минобр, который разослал рекомендации о дистанте.

Напомним, в Челябинской области за сутки выявили коронавирус более, чем у 200 человек. Скончались семь пациентов с диагнозом COVID-19, сообщил региональный минздрав в сводке от 12 ноября.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Почему челябинский университет не переходит на дистант
Загрузка...
Загрузка...