Вучич: Убийство косовского политика Оливера Ивановича является терактом

  • Вучич: Убийство косовского политика Оливера Ивановича является терактом
Фото: globallookpress.com

Лидер Сербии пообещал родным и близким убитого сделать все, чтобы найти преступников.

Президент Сербии Александр Вучич назвал терактом убийство косовского серба Оливера Ивановича, возглавлявшего движение "Свобода, демократия, правда". Злодеяние было совершено на севере Косово.

В ходе пресс-конференции Александр Вучич выразил свои соболезнования родным и близким Ивановича от имени правительства Сербии. Кроме того, сербский лидер подчеркнул, что власти Сербии сделают все для того, чтобы найти "убийцу или убийц" Ивановича.

Также президент Вучич призвал косовских сербов сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. В то же время правительство Сербии направило обращение в миссию Организации Объединенных Наций (ООН) в Косово, а также в специальную миссию Евросоюза. В своем письме Белград попросил позволить ему участвовать в расследовании преступления.

Напомним, как сообщило Srbija Danas, в городе Косовска-Митровица был застрелен один из лидеров косовских сербов Оливер Иванович. Как стало известно агентству, киллер проезжал на машине мимо входа в офис движения "Свобода, демократия, правда", выпустив на ходу в Ивановича четыре пули. Политик скончался в реанимации.


Ссылки по теме:

Косово — не Сербия: Вучич готов сдать национальные интересы?

Сербия без Косово: Предаст ли Вучич свой народ?

Вучич рассказал о прекрасном настроении таксы, выжившей после опыта с жидкостным дыханием

Вучич: Путин согласился, чтобы Россия была посредником в переговорах с Приштиной

Оставить комментарий

Увозите на здоровье: Минфин хочет отменить ограничения на вывод капиталов за рубеж В России упростят процедуру получения инвалидности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...