сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Второй Вьетнам близок: Американский генерал рассказал об огромных потерях США в Сирии

Второй Вьетнам близок: Американский генерал рассказал об огромных потерях США в Сирии

Решение о выводе американских войск из Сирии может благоприятно сказаться на процессе укрепления национальной безопасности США.

Власти Соединенных Штатов Америки должны вывести военных с территории Сирийской Арабской Республики. Об этом заявил журналистам американский генерал-лейтенант в отставке Дэниел Дэвис.

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп согласился продлить военную операцию в Сирии. Однако политик по-прежнему выступает против долгосрочного нахождения солдат в регионе.

Эксперт разделяет мнение Трампа, которое "ужасает" американские элиты. Дело в том, что поставленные задачи по урегулированию ситуации в Сирии и Ираке невозможно решить военным путем. Как отметил Дэвис, запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" превратилась в ходячий труп сразу после захвата значительных территорий на Ближнем Востоке. Это связано с тем, что у руководства организации не было необходимых навыков управления.

В результате проект ИГ был обречен на провал. Однако Вашингтон проигнорировал данный факт, не став заставлять соседние страны защищать свои территории, и сосредоточился на других целях, впустую разбазарив ресурсы. 

"Миллиарды долларов и жизни многих американских военнослужащих могли бы быть сохранены, если бы мы не полезли туда", - приводит слова Дэвиса телеканал CNBC.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх