ВСУ уничтожают себя: Военный прокурор Украины рассказал о еженедельных самоубийствах бойцов

  • ВСУ уничтожают себя: Военный прокурор Украины рассказал о еженедельных самоубийствах бойцов
Фото: globallookpress.com

Главный военный прокурор Украины Матиос озвучил статистику самоубийств среди украинских военных в Донбассе. В среднем за неделю совершается 2-3 самоубийства, сообщает он. "То, что творят укры в Донбассе с мирным населением, бесследно не проходит", - комментируют в ДНР.

Небоевые потери Украины в Донбассе с 2014 по 2017 год превысили 10 тысяч человек, а число самоубийств среди бойцов ВСУ с 2014 по 2018 год составляет примерно 900 человек. Такие данные привёл главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. При этом цифры сильно занижены, уверен глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По информации украинского военного прокурора, причиной столь ужасающего положения в рядах ВСУ является так называемый посттравматический синдром. От похожего страдали солдаты США, вернувшиеся с войны во Вьетнаме. Безсонов напоминает, что "вьетнамский синдром" американские военные заработали, устраивая расправы над гражданским населением, так как это не прошло бесследно для психики. Похожая ситуация, считает Безсонов, происходит и с украинскими военными.

"Среди контингента ВСУ, участвующего в АТО на Донбассе, в среднем за неделю совершается 2-3 самоубийства", - озвучил Матиос статистику небоевых потерь Украины в Донбассе.

Однако данная статистика не учитывает число суицидов, совершаемых так называемыми ветеранами АТО после возвращения к гражданской жизни. Таких случаев тоже немало, отмечает Безсонов.

"То, что творят укры в Донбассе с мирным населением, бесследно не проходит. Совесть есть у каждого, даже у самого упоротого. Но не каждый может с ней бороться", - подводит итог глава пресс-службы.


Ссылки по теме:

ВСУ сделали "удивительное сообщение о потерях": Впервые в истории сказали честно - СМИ

"Мародёры, убийцы, грабители": Документы ВСУ о преступлениях украинских военных в Донбассе слили в Сеть - фото

Грибы против ВСУ: Украинские военные лишились сразу девяти бойцов

Обсудить
Читать комментарии
Зеленский оказался "дураком": Эксперт отчитал главу Украины за поведение перед Нетаньяху Странная гибель заслуженного артиста России: Жена нашла мужа под окнами квартиры - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация