Встречи Меркель на саммите G20 были сорваны по вине "Люфтганзы" - СМИ

  • Встречи Меркель на саммите G20 были сорваны по вине Люфтганзы - СМИ
Фото: globallookpress.com

Вину за вынужденную посадку лайнера канцлера ФРГ Ангелы Меркель по дороге в Буэнос-Айрес и сорванные из-за этого встречи возложили на авиакомпанию "Люфтганза", сообщают немецкие СМИ. Компания модернизировала самолет, но не сообщила об этом пилотам.

Авиакомпания "Люфтганза" несет ответственность за срыв встреч канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Такой вывод сделали эксперты управления авиационной безопасности правительства Германии, расследовавшие обстоятельства вынужденной посадки правительственного борта в Кёльне.

Airbus А340, на котором находились Меркель и члены федерального правительства Германии, совершил вынужденную посадку вскоре после взлета, когда пилоты зафиксировали сбой в системе питания бортовых систем и не смогли связаться с землей. Канцлер продолжила путешествие только на следующий день, однако многие ее планы оказались сорваны.

Эксперты пришли к выводу, что неисправности правительственного борта были незначительными, однако экипаж оказался к ним не готов, поскольку не был проинформирован о проведенной авиакомпанией модернизации самолета. Изменениям подверглась прежде всего система связи. Не получившие инструкций пилоты просто-напросто потеряли связь с диспетчерами. Идти на посадку в Кёльне им пришлось, получая инструкции по спутниковому телефону.

Технические детали произошедшего приводит Spiegel.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«А потом все закрутилось, чудом спаслась»: в Сети предположили, о чем Меркель говорила с Путиным на G20

Макрона забыли, Меркель отменила встречи с Трампом и Си Цзиньпином, на улицах - «зомби»: как начался саммит G20 в Аргентине

Вылетевший в Аргентину самолет Меркель экстренно приземлился в Кельне

Оставить комментарий

"Для изможденной империи Путина настал час истины": Немецкие СМИ об экономике России "Все самое отвратительное - дело рук русских хакеров": Гаспарян о том, как формируются мифы о России
Новости партнёров
Загрузка...