Встречавшийся с Путиным известный кардиохирург арестован: Врача подозревают в хищении 1,3 млрд рублей

  • Встречавшийся с Путиным известный кардиохирург арестован: Врача подозревают в хищении 1,3 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

В Новосибирске арестовали замдиректора медцентра им. Мешалкина и известного кардиохирурга Евгения Покушалова. Его подозревают в хищении 1,3 млрд рублей и отмывании денег. В 2018 году Покушалов стал лауреатом конкурса "Лидеры России" и лично встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Суд Новосибирска арестовал известного кардиохирурга и заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина Минздрава России Евгения Покушалова. Его подозревают в хищении 1,3 миллиарда рублей.

Покушалова поместили под арест до 19 апреля 2019 года. В сопроводительных документах говорится, что следствием установлено достаточно фактов для подозрения кардиохирурга в преступлении.

Двумя днями ранее стало известно о том, что в медцентре им. Мешалкина прошли обыски по делу о хищении более 1,3 миллиарда рублей, а также легализации доходов, полученных преступным путём. Также был задержан замдиректора медцентра Покушалов. Ему выдвинули обвинения по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путём".

Стоит отметить, что Покушалов является известным российским кардиохирургом. В 2018 году он стал одним из лауреатов конкурса "Лидеры России" и встречался с президентом Владимиром Путиным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Правозащитники пытаются обелить активиста "Весны", арестованного после оргии с несовершеннолетней

"Подстрекательство к растрате": Стала известна статья УК арестованного замглавы Сибирского отделения РАН

"Одного из самых уважаемых инвесторов" Калви отправили под арест за хищение 2,5 млрд

Оставить комментарий

В Совфеде заявили, что с задержанных в Керченском проливе моряков "пылинки сдувают" "Предупреждение №1": Русские Славянска и Краматорска получили "чёрные метки" украинских нацистов
Новости партнёров
Загрузка...