Встречайте старого нового премьера: В Абхазии поменялся глава правительства
Фото: globallookpress.com
Политика Абхазия В мире

Встречайте старого нового премьера: В Абхазии поменялся глава правительства

Геннадий Гагулия, возглавлявший правительство Абхазии в 1995-1997 и 2002-2003 годах, вновь стал премьер-министром страны.

В Абхазии был снят с должности один глава правительства и назначен другой. Так, своим указом президент страны Рауль Хаджимба снял с должности премьер-министра Беслана Барциц и назначил на освободившийся пост Геннадия Гагулия.

Отметим, что ранее Гагулия уже занимал пост абхазского премьера. Он руководил правительством республики с 1995 по 1997 год, а также в период с 2002 по 2003 год.

Ушедший со своего поста Барциц занимал должность премьер-министра с августа 2016 года. В президентском указе его отставка объясняется переходом на новое место работы.

До того как Геннадий Гагулия получит возможность сформировать новый Кабинет министров, старое правительство продолжит работать в старом составе.

Обо всем этом сообщает газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Абхазия присоединилась к расширяющемуся «Клубу друзей Крыма» Не продержался и недели: Минсельхоз снял запрет на овощи и фрукты из Абхазии
Загрузка...
Загрузка...