«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Встреча глав трех государств в Сочи поможет вернуть мир в Идлибе — эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика

Встреча глав трех государств в Сочи поможет вернуть мир в Идлибе — эксперты

Вчера в Сочи состоялась встреча президентов России, Ирана и Турции, главной темой которой было урегулирование ситуации в Сирии и возвращение сирийской провинции Идлиб, в которой в настоящее время обосновались боевики, под контроль Дамаска. Политолог Джамал Дауд отметил, что прошедшие переговоры являются шансом на мир для всего сирийского народа.

14 февраля в Сочи состоялась встреча глав России, Ирана и Турции, посвященная вопросам урегулирования ситуации в Сирии. Владимир Путин, Хасан Рухани и Реджеп Эрдоган пришли к выводу, что мириться с присутствием боевиков в Идлибе недопустимо. В настоящее время большая часть неуничтоженных террористов скопилась именно в этой сирийской провинции на границе с Турцией, однако там проживает много мирных жителей, поэтому силовая зачистка боевиков не представляется возможной.

Какое именно решение по Идлибу было принято в ходе трехсторонней встречи, не разглашается. Однако глава Ирана Хасан Рухани намекнул, что решение все-таки принято. Кроме того, иранский президент резко высказался в отношении политики Вашингтона в Сирии. По его словам, американское руководство оказывает поддержку боевикам, чтобы использовать их в своих интересах. В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган посетовал, что власти США, несмотря на обещания вывести войска из Сирии, так и не начали это делать.

Во время пресс-конференции, которая состоялась после встречи президентов, Владимир Путин отметил, что президенты Ирана и Турции согласились, что будущее сирийского народа могут определять только сами сирийцы.

Турецкий политолог Джейлан Озгуль в беседе с корреспондентом "360" рассказала, что в Турции очень многого ждали от встречи трех президентов, потому что сирийские беженцы мечтают вернуться на родину. "Позитивный момент в том, что сирийские власти обещают обеспечивать безопасность вернувшихся жителей", - отметила политолог. По ее мнению, если Москва озвучит на международных площадках проблему беженцев и поможет тем самым Анкаре в решении ее острой проблемы, тогда Россия сможет добиться от Турции намного больше уступок по ряду вопросов.

Озгуль отметила, что одним из самых главных вопросов в сирийском конфликте — курдский вопрос. По ее мнению, поддержка Ираном курдов играет на руку Вашингтону и Израилю. Политолог отметила, что в этой проблеме пока не намечается решения. "Эрдоган не даст никакого согласия ни на какую автономию, даже если сам будет за". Потому что весь турецкий народ против этой идеи", — подытожила собеседница издания.

Австралийский политолог Джамал Дауд отметил, что прошедшие трехсторонние переговоры по Сирии являются шансом на мир для сирийского народа. "Власти Сирии стараются соблюсти тонкую грань и учесть интересы других, включая курдов и турков", - рассказал эксперт по радикальным течениям, пояснив, что турецко-курдский конфликт разрешить будет очень сложно, поскольку стороны не согласятся ни на какой компромисс.

По словам Дауда, Идлиб рано или поздно, но обязательно вернется под контроль адекватных властей Дамаска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Не все заинтересованы в завершении войны": Эксперт о подготовке саммита в Сочи по Сирии Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена
Загрузка...