«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не все заинтересованы в завершении войны: Эксперт о подготовке саммита в Сочи по Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не все заинтересованы в завершении войны": Эксперт о подготовке саммита в Сочи по Сирии

Визит министра обороны России Сергея Шойгу в Турцию может способствовать реализации попытки развязать так называемый "идлибо-рожавский узел" в Сирии и положить конец региональному конфликту. Так считает военный аналитик Борис Рожин, указавший на то, что "не все заинтересованы в завершении войны".

Напомним, Сергей Шойгу провёл переговоры с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром. В рамках диалога стороны обсудили ситуацию в Идлибе, а также вопросы урегулирования конфликта в Сирии в преддверии трёхстороннего саммита в Сочи, запланированного на 14 февраля.

Как пишет Рожин, Анкара якобы готова не препятствовать попыткам президента САР Башара Асада зачистить от радикалов провинцию Идлиб. В обмен на это турецкой стороне нужно разрешение на военную операцию против курдов в Рожаве.

Москва не давала согласия на сделку, предлагая вместо этого Турции провести в пятикилометровой приграничной зоне спецоперацию, направленную против связанных с Рабочей партией Курдистана группировок. РФ также требует от партнёра выполнения условий достигнутой в Сочи сделки, но большую часть провинции Идлиб контролируют боевики из запрещённой в России группировки "Джебхат ан-Нусра", что создаёт трудности.

Не стоит забывать и о проблеме США. Вашингтон намерен вывести американские войска, однако он также хочет осложнить отношения Анкары и Москвы, предлагая лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану ограничить рамки операции 30-километровой зоной.

О дальнейшем развитии событий можно будет говорить после завершения саммита в Сочи, на котором встретятся лидеры Ирана, Турции и России.

"В идеальном варианте успешное развязывание идлибо-рожавского узла вкупе с уходом американских войск приведёт к фактическому окончанию войны, и дальше останется только зачистка. Но сделать это будет не так просто, так как не все заинтересованы в завершении войны уже в этом году", - пишет в своём блоге Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Одна ракета - один уничтоженный самолёт: Сирия сделала предупреждение израильским "шестёркам"
Загрузка...