Встать на защиту Лавры и своей Веры: Украинский боксер Усик не испугался угроз радикалов

  • Встать на защиту Лавры и своей Веры: Украинский боксер Усик не испугался угроз радикалов
Фото: globallookpress.com

Украинский боксер Александр Усик не испугался угроз радикалов после своего заявления о готовности встать на защиту Киево-Печерской лавры. Сегодня он говорит, что готов встать на защиту Лавры и своей Веры даже в ситуации давления на себя.

Боксер Александр Усик, ранее заявивший, что готов защищать Киево-Печерскую лавру, если туда придут радикалы, вынужден был выслушать множество угроз в свой адрес, в том числе от укронацистов. Например, боец батальона "Донбасс" Олег Дуб писал в Facebook, что Усику не выстоять против радикалов – нет шансов.

"Здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Горе от ума у этого Усика", - написал Дуб.

В субботу, 15 декабря, спортсмен на эти угрозы ответил. Как оказалось, к словам Дуба и другим подобным заявлениям он относится спокойно. Лавру Усик готов защищать в любом случае, хотя бы из понимания позиции "слабый – сильный".

"Если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? – спрашивает Усик у задавших ему вопрос журналистов. - Да, это здравый человек должен делать. Это нормально".

Просто идя по улице и увидев, что кто-то кого-то бьет, вы, наверняка, отреагируете – захотите встать на защиту, продолжает боксер. "Потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого". Именно поэтому Усик готов встать на защиту канонической Церкви на Украине.

"Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? - задает резонные вопросы боксер. - Естественно, я встану на сторону своего дома, своей веры".

О своей позиции по защите Киево-Печерской лавры Усик заявил в четверг, 13 декабря. Его слова вызвали большой резонанс на Украине – были как противники, так и защитники тезиса. К слову, Усик известен еще и неоднозначной для Киева позицией по Крыму.
Сегодняшнюю реакцию Усика цитирует Центр информации Украинской Православной Церкви.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Монахи и Усик против радикалов: Защитникам Киево-Печерской Лавры пригрозили расправой

"Предатель! – У кастрюлеголовых эмаль отлетает!": Украинцев раскололо заявление Усика о Лавре

Усик побьет соперника «с любовью»

Оставить комментарий

Еще три российских бобслеиста могут лишиться своего олимпийского золота Трамп анонсировал отставку уличенного в дорогостоящих чартерных полетах главы МВД США
Новости партнёров
Загрузка...