«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вспомните, кто подарил нам свободу: В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вспомните, кто подарил нам свободу": В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете

В США выпустили юбилейную монету, посвященную 75-летию победы во Второй мировой войне. Судя по дизайну, СССР исключили из антигитлеровской коалиции. "Вспомните, кто подарил нам свободу", - говорится в описании монеты с портретами Трумэна и Эйзенхауэра.

Американская компания Bradford Exchange, выпускающая сувенирную продукцию, запустила в продажу коллекцию монет, посвящённых 75-летию победы во Второй мировой войне. Одна из монет посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции. Судя по дизайну, СССР исключили из числа тех, кто сыграл важнейшую роль в победе над фашизмом.

"Вспомните всех, кто подарил нам победу, которой мы наслаждаемся сегодня", - говорится в описании монеты, на аверсе которой изображены два американских президента, а на обороте — флаги США, Великобритании и Франции.

Судя по дизайнерскому решению, в США полагают, что главные заслуги в победе над гитлеровской Германией принадлежат Гарри Трумэну, который в июне 1941 года выступил со следующим заявлением: "Если мы увидим, что побеждает Германия, нам следует помогать России, если побеждать будет Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше". Вторым "отцом" победы назван Дуайт Эйзенхауэр, который высадился в Нормандии с текстом заявления о поражении в кармане.

Никаких намёков на то, что в антигитлеровскую коалицию входили ещё 50 государств, кроме США, Франции и Великобритании, а СССР понёс самые тяжёлые потери, создатели юбилейных монет не допустили.

"Впечатляющий патриотический подарок" продаётся на официальном сайте компании по цене 38,99 доллара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Монета Нацбанка Украины с изображением Севастополя стала предметом шуток в соцсетях - фото
Загрузка...