«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплеск безработицы и затяжной кризис: Аналитики спрогнозировали жёсткий карантин в России
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Экономика

Всплеск безработицы и затяжной кризис: Аналитики спрогнозировали жёсткий карантин в России

По прогнозу аналитиков BCG, у России есть три варианта ситуации с безработицей. По одному из прогнозов, если в стране будет введён жёсткий карантин, нас ждёт всплеск безработицы (уровень её может вырасти втрое ожидаемого) и затяжной кризис всей экономики.

По ожиданиям Минэкономразвития, уровень безработицы в России с прошлогодних 4,6% может вырасти до 5,7% в текущем. Но уже в следующем ожидается небольшое снижение среднегодового уровня безработицы - до 5,4%. Однако к значениям 2019-го (до 4,7%) наша страна, как предполагают в ведомстве, может прийти только к 2023 году.

Аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) дали свой прогноз по уровню безработицы в России. У экспертов есть три возможных варианта развития событий. По одному из них, если в нашей стране будет введён жёсткий карантин, нас ждёт всплеск безработицы, а уровень её может вырасти втрое от ожидаемого - с 4,6% до 12-15%. В этом случае аналитики прочат затяжной кризис всей экономики и падение доходов населения до 9-12%.

Есть и оптимистичный прогноз экспертов на случай быстрого спада эпидемии коронавируса. В этом случае, как полагают аналитики, кризис может ограничиться только одной волной. По этому прогнозу уровень безработицы также отличается от базового МЭР - эксперты полагают, что он составит 6-7%. Но и падение доходов населения прогнозируется втрое, а то и вчетверо меньше, чем при самом пессимистичном сценарии - только на 2-3%.

В этом случае, как ожидается, кризис коснётся только сферы услуг и непродовольственной торговли.

Третий сценарий учитывает повторение волн кризиса и затянувшиеся ограничительные меры. В этом случае уровень безработицы эксперты прогнозируют около 8-10%. Доходы граждан при таком развитии событий снизятся на 4-6%.

Текущие меры господдержки пока направлены на то, чтобы сгладить шок. В среднесрочной и долгосрочной перспективе нужно вводить новые формы занятости и переквалифицировать работников, пишет РБК со ссылкой на BCG.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Кризиса можно было избежать? Делягин рассказал, как "гробовые" деньги мешают экономике России
Загрузка...