"Всё уйдёт на раздувание пузырей": Экономист поставил диагноз ЦБ

  • Всё уйдёт на раздувание пузырей: Экономист поставил диагноз ЦБ
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известный экономист Валентин Катасонов поставил диагноз ЦБ. По его словам, выпущенные регулятором деньги пойдут на раздувание финансовых пузырей, а не в реальный сектор экономики.

Катасонов считает, что Центробанк продолжит "порочную эмиссионную политику", однако она приведёт лишь к обогащению конкретных людей, а не к оздоровлению экономики.

Экономист полагает, что реальному сектору не стоит надеяться на печатный станок. Все деньги ЦБ направит на закупку долларов и валютные спекуляции. Таким образом финансовый регулятор обслуживает частные интересы отдельных банкиров и финансистов, вместо того чтобы развивать экономику страны, полагает эксперт.

Катасонов также раскритиковал действия Минфина, который, как и Банк России, будет способствовать валютным спекуляциям, следуя указаниям своих заокеанских кураторов, передаёт портал Deita.ru.

Деньги улетят со свистом мимо реального сектора экономики. Всё уйдёт в доллары и на раздувание пузырей на фондовом рынке, - уверен Катасонов.

Напомним, что с начала года рубль подешевел по отношению к доллару на 21% - это третий худший результат среди национальных валют развивающихся стран. Экономист Алексей Лапушкин считает, что это не "стремительное падение", а "девальвация, которую осуществляет Центральный банк РФ для пополнения федерального бюджета".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стать "изгоем" или "цифровым рабом"? Эксперты разоблачили новую инициативу ЦБ

ЦБ России придумал, как не рассматривать претензии граждан к банкам

"Ловушка 2022 года": Экономист просчитал "оптимистичный" прогноз ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация