«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала девальвация рубля. Потом колоссальная нищета: Экономист раскрыл ошибку Набиуллиной
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Курс валют

Сначала девальвация рубля. Потом колоссальная нищета: Экономист раскрыл ошибку Набиуллиной

Экономист Алексей Лапушкин раскрыл, в чём прокол Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной, связанный с девальвацией рубля. Падение рубля, считает эксперт, "будет вести к дальнейшему колоссальнейшему обнищанию наших граждан".

В эфире своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" её ведущий Юрий Пронько поднял тему обвала рубля, который происходит на рынке с конца сентября. Эксперт напомнил о том, что с начала этого года российская валюта подешевела по отношению к американской почти на 21%. И назвал это "третьим худшим результатом среди валют развивающихся рынков". С начала сентября рубль подешевел на 7%.

"Очевидно, что события конца сентября, когда на валютном рынке наблюдался самый настоящий обвал рубля, - это жёсткий прокол Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной", - подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского".

Поясняя свою точку зрения, ведущий напомнил о том, что именно регулятор, согласно действующей Конституции России, "несёт персональную ответственность за стабильность российской национальной валюты".

Экономист Алексей Лапушкин считает, что это не "стремительное падение", а "девальвация, которую осуществляет Центральный банк Российской Федерации для пополнения федерального бюджета".

Эксперт указал на 1,5-триллионный дефицит федерального бюджета за первое полугодие текущего года, напомнив, что дефицит региональных бюджетов превысил 400 миллиардов рублей. В результате образовалась "колоссальнейшая дыра" в бюджетах всех уровней - и федеральном, и региональных, и муниципальных.

"Соответственно, эту дырку чем-то надо закрывать", - продолжил свою мысль Лапушкин.

Экономист, сославшись на политику "люди - новая нефть" финансово-экономического блока правительства, выразил уверенность, что для латания бюджета "деньги будут выкачиваться из нас с вами посредством вот такой вот девальвации рубля".

При этом он уверен и в том, что курс российской валюты и дальше будет по отношению к остальным снижаться. Но прокол политики ЦБ и финансово-экономического блока правительства очевиден: вслед за девальвацией есть риск обнищания России.

"С одной стороны, это позволяет, скажем так, виртуально пополнить федеральный бюджет, - обратил внимание экономист. - Но при этом будет вести к дальнейшему колоссальнейшему обнищанию наших граждан".

Пронько согласен с экспертом, считая, что "очередная девальвация рубля ещё больше усугубит ситуацию".

"Недопустимо относиться к своей национальной валюте как к фантику, который можно обесценить в любую минуту, - высказался экономический обозреватель Царьграда. - Недопустимо, чтобы простой народ расплачивался из своих кошельков за провалы тех, кто отвечает в стране за экономику и финансы. Недопустимо, чтобы в богатейшей стране мира простой народ влачил жалкое существование и постоянно оплачивал счета тех, кто превратил страну в "вахтовый посёлок".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Силуанов "не может спать спокойно": Хазин предрёк девальвацию рубля и снижение уровня жизни в России