Всё-таки затолкают Украину в мясорубку?: США готовятся к неминуемому военному кризису
Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Россия - США

"Всё-таки затолкают Украину в мясорубку?": США готовятся к "неминуемому военному кризису"

Командование США в Европе (EUCOM) готовится к "неминуемому военному кризису". Они повысили боевую готовность в связи с обострением ситуации в Донбассе и переброской украинских войск к Крыму. "Всё-таки затолкают Украину в мясорубку?" - пишут в Сети.

EUCOM принял решение повысить уровень готовности войск с "возможного кризиса" до "потенциального и неминуемого кризиса". Это стало реакцией на обострение ситуации на Украине. С одной стороны, ВСУ усилили обстрелы Донбасса и начали активно стягивать к линии разграничения тяжёлую технику. С другой, украинская армия начала перебрасывать силы к границе с Крымом. Россия в ответ приняла меры по укреплению обороноспособности. Всё это происходит на фоне недавних учений НАТО в Чёрном море. Российские корабли внимательно следили за перемещением судов Североатлантического альянса.

Выходит, всё-таки затолкают Украину в мясорубку? - пишет Telegram-канал "Ратник 2-го разряда".

Напомним, что накануне военный эксперт Алексей Валюженич заявил, что НАТО пытается стравить Россию и Украину. Такое мнение он изложил на страницах болгарской газеты "Факты". Читатели издания отметили, что война с Москвой, вероятнее всего, продлится не более 5 дней и закончится тем, что "Украина снова станет окраиной" России. Болгары также предупредили украинцев о том, что европейцы не будут воевать с русскими за условную украинскую "демократию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Устали от Украины": Лавров поставил точку в споре о Совете Россия - НАТО "Украина снова будет окраиной": Болгары заявили, что война с Россией закончится за пять дней
Загрузка...
Загрузка...