"Всё равно смотрят": Карен Шахназаров сравнил современное русское кино с шедевром Тарковского

  • Всё равно смотрят: Карен Шахназаров сравнил современное русское кино с шедевром Тарковского
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров поделился с читателями Царьграда своим видением ситуации в современном российском кинематографе. По его мнению, многие из фильмов прошлого, например, шедевры Тарковского, в своё время также не пользовались успехом у публики, но спустя десятилетия эти творения стали считаться гениальными: "60 лет почти что прошло, а картину всё равно смотрят".

На вопрос нашего корреспондента о том, какие темы важно сегодня поднимать в русском киноисскустве, чтобы привлечь зрителей в кинозалы, Шахназаров заявил, что важна не столько тема, сколько то, как режиссёр подаст её, его художественное решение.

Кроме того, массовая популярность, по мнению мэтра отечественной кинематографии, ещё не говорит о качестве фильма, которое определяется только спустя годы и десятилетия:

Когда вышло "Зеркало" Тарковского, в двух кинотеатрах показывали его. И, в общем, не было никакого особого интереса. Но тем не менее прошло почти 60 лет, а картину всё равно смотрят. Возможно, за эти годы она уже собрала больше, чем какие-нибудь хиты тех лет.

Темы, уверен режиссёр, могут быть самые разные: если это интересно, талантливо – своего зрителя найдет.

Ранее на эту же тему высказался телеведущий Дмитрий Дибров, который рассказал Царьграду, что поможет российскому кинематографу вернуть былую славу и заполнить залы кинотеатров. Он считает, что важно освещать в кино "русские темы", но не забывать учиться у Голливуда, который во многом опередил нас и создал новый киноязык, востребованный современным зрителем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поправки в Конституцию делают политическую систему России более демократичной - Шахназаров

"Важно для работы с художниками": Шахназаров о достоинствах нового министра Любимовой

"Негодяи границ не видят": Шахназаров прокомментировал слухи о "криминальном характере" смерти Исаева

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация