«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская тема vs Голливуд: Дибров рассказал, чем нужно брать кинозрителя
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

"Русская тема" vs Голливуд: Дибров рассказал, чем нужно "брать" кинозрителя

Телеведущий Дмитрий Дибров рассказал, что поможет российскому кинематографу вернуть былую славу и заполнить залы кинотеатров. Телеведущий считает, что важно освещать в кино "русские темы", но не забывать учиться у Голливуда, который во многом опередил нас и создал новый киноязык, востребованный современным зрителем.

В эксклюзивном интервью Царьграду телеведущий Дмитрий Дибров эмоционально высказался о ситуации в российском кинематографе. Он призвал сценаристов брать темы для сюжетов в русской истории, хотя, по мнению Диброва, одной темы для успеха фильма мало.

Ведущий признал, что в последние годы империя Голливуда, к сожалению, опередила весь мир и теперь диктует тенденции, что нельзя игнорировать:

Ужас наш в том состоит, что, к сожалению, в кинематографических вузах преподают люди, не говорящие по-английски, а учившиеся на шедеврах тех времён, когда ещё у советского кинематографа, по сути, не было конкурентов. В это время в Голливуде вырабатывался новый киноязык, который сегодня и господствует на планете.

Учиться у зарубежных режиссёров, сценаристов и операторов, считает Дибров, вовсе не зазорно, а быть патриотом — не значит быть неучем. В качестве образца настоящего русского патриота и образованного человека ведущий привёл Александра Сергеевича Пушкина:

Что говорить, когда за Пушкиным в Царскосельском лицее прочно закрепилось прозвище Француз, так безупречно он знал французский и французскую культуру. Он знал английский и английскую культуру. Лорд Байрон был его кумиром.

Дибров уверен, что как бы ни старались киношники брать русские темы, зритель будет "голосовать рублём" за новый киноязык, и подчеркнул, что учиться в основном нужно именно сценарному делу, поскольку в техническом плане "мы отнюдь не деревня".

Ранее на тот же вопрос Царьграду отвечал Иосиф Пригожин: он, напротив, призвал не копировать слепо у Запада то, чего у нас никогда не было. Для того чтобы вернуть кинематографу былую славу, мы должны чем-то отличаться, уверен Пригожин, нужно создавать что-то особенное, с национальным колоритом, а не бороться за зрителя, убирая из проката иностранное кино в пользу отечественного. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Дибров коротко и просто объяснил, почему Малофеев выступает за традиционные ценности в преамбуле Конституции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь