Всё началось ещё до Грефа: Директор школы рассказала о "первых ласточках" цифровизации

  • Всё началось ещё до Грефа: Директор школы рассказала о первых ласточках цифровизации
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Директор московской православной гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко рассказала о "первых ласточках" цифровизации, - они, оказывается, прилетели в школы ещё задолго до Германа Грефа.

Выступая на круглом столе Царьграда, посвящённом проблемам дистанционного образования и цифровизации школ, директор одной из лучших столичных школ - православной гимназии Святителя Василия Великого - Елена Хавченко рассказала, когда в школах были замечены первые признаки поворота к инновациям и внедрению новых технологий.

Она отметила, что ещё 15 лет назад Сбербанк, к которому Герман Греф тогда не имел отношения, полностью оснастил одну из ведущих школ Киева: "25-я школа имени Белинского - это была русскоязычная школа, она на тот момент осталась одна в Киеве, и там обучались дети дипломатов разных стран".

От цокольного этажа до крыши Сбербанк полностью оснастил эту школу цифровым оборудованием. Несколько мобильных компьютерных классов - тогда это была ещё большая редкость. В каждом кабинете была интерактивная доска, панели, сервера безумно дорогие и так далее.

Директор добавила, что на тот момент программа была осуществлена через Русский дом, то есть через сотрудничество с Россией.

В связи с этим Хавченко призвала прекратить стенать по поводу того, что цифровое образование само по себе уже плохо, поскольку это не так: "Тут надо немножко раздвинуть горизонты". Например, использование тач-панелей для таких кабинетов, как биология, химия, математика - это удобно, результативно и современно, пояснила педагог.

Тем не менее, это не отменяет ни обычной меловой доски, ни контакта с педагогом "глаза в глаза", подчеркнула Елена Хавченко. Она добавила, что путь цифровизации действительно имеет место быть:

Но какую задачу и цель мы перед этим ставим. Если мы ставим цель разрушить школу - то это точно не к одному Грефу вопрос.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Через 3-5 лет учебников не станет: Заслуженный учитель России не стал скрывать правду

"Учитель года" не побоялся "дать затрещину" Грефу: "Не лезь!"

Задолжал за обед ребёнка? Жди коллекторов: Греф поставил родителей "на счётчик"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация