«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё началось ещё до Грефа: Директор школы рассказала о первых ласточках цифровизации
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Герман Греф

Всё началось ещё до Грефа: Директор школы рассказала о "первых ласточках" цифровизации

Директор московской православной гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко рассказала о "первых ласточках" цифровизации, - они, оказывается, прилетели в школы ещё задолго до Германа Грефа.

Выступая на круглом столе Царьграда, посвящённом проблемам дистанционного образования и цифровизации школ, директор одной из лучших столичных школ - православной гимназии Святителя Василия Великого - Елена Хавченко рассказала, когда в школах были замечены первые признаки поворота к инновациям и внедрению новых технологий.

Она отметила, что ещё 15 лет назад Сбербанк, к которому Герман Греф тогда не имел отношения, полностью оснастил одну из ведущих школ Киева: "25-я школа имени Белинского - это была русскоязычная школа, она на тот момент осталась одна в Киеве, и там обучались дети дипломатов разных стран".

От цокольного этажа до крыши Сбербанк полностью оснастил эту школу цифровым оборудованием. Несколько мобильных компьютерных классов - тогда это была ещё большая редкость. В каждом кабинете была интерактивная доска, панели, сервера безумно дорогие и так далее.

Директор добавила, что на тот момент программа была осуществлена через Русский дом, то есть через сотрудничество с Россией.

В связи с этим Хавченко призвала прекратить стенать по поводу того, что цифровое образование само по себе уже плохо, поскольку это не так: "Тут надо немножко раздвинуть горизонты". Например, использование тач-панелей для таких кабинетов, как биология, химия, математика - это удобно, результативно и современно, пояснила педагог.

Тем не менее, это не отменяет ни обычной меловой доски, ни контакта с педагогом "глаза в глаза", подчеркнула Елена Хавченко. Она добавила, что путь цифровизации действительно имеет место быть:

Но какую задачу и цель мы перед этим ставим. Если мы ставим цель разрушить школу - то это точно не к одному Грефу вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Через 3-5 лет учебников не станет: Заслуженный учитель России не стал скрывать правду