″Всё ещё впереди″: Космонавт Артемьев готовится к допросам по делу о дырке в ″Союзе″
Фото: globallookpress.com
Происшествия

″Всё ещё впереди″: Космонавт Артемьев готовится к допросам по делу о "дырке" в ″Союзе″

Российский космонавт Олег Артемьев во время пресс-конференции рассказал о том, что готовится к допросам по делу о ″дырке″ в ″Союзе″. Он подтвердил, что с ним следователи провели опрос, а вот допроса пока не было, но ″всё ещё впереди″.

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев рассказали на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина небольшие подробности по делу так называемой дырки в ″Союзе″. В частности, о том, к чему они готовятся.

Космонавт Артемьев заявил, что следствие уже опросило его по делу о "дырке" в "Союзе" - обнаруженном отверстии в корабле "Союз МС-09″.

"Допрос - такого не было″, - пояснил Артемьев СМИ, но подтвердил, что ″всё ещё впереди″, а пока ″был только опрос".

Примерно то же самое ответил и Прокопьев, уточнив, что он ″ещё только в начале пути".

Напомним, 30 сентября обнаружилось, что из МКС происходит утечка воздуха. Место, через которое уходил кислород, искали методом отсечения. Оказалось, что воздух стравливался через отверстие диаметром 2 мм, оказавшееся в бытовом отсеке пристыкованного к МКС русского космического корабля.

Тут же появившаяся гипотеза о проделке микрометеорита была немедленно отвергнута: отверстие было слишком ровным, а главное, рядом с ним на стенке были отмечены бороздки, характерные для ситуации, когда сверло не сразу проделывает отверстие, а некоторое время елозит по поверхности.

Была создана специальная комиссия. Ведётся расследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Дырку просверлили на Земле»: Источник обнародовал новые данные об утечке на МКС
Загрузка...
Загрузка...