Все секреты бронекатеров Порошенко теперь в руках России - украинский эксперт

  • Все секреты бронекатеров Порошенко теперь в руках России - украинский эксперт
Фото: globallookpress.com

На Украине забеспокоились, что Россия узнает секреты бронекатеров Порошенко. Украинский эксперт отметил, что российские пограничники получили украинские суда почти неповрежденными.

Задержание бронекатеров Украины, нарушивших границу России в Керченском проливе, стало утратой для Киева и возможностью для Москвы изучить украинские военные суда. Такое мнение высказал руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

В эфире украинского телеканала UMN эксперт выразил беспокойство по поводу того, что новейшие украинские бронекатера достались российским пограничникам в практически неповрежденном виде. Тарас Чмут всерьез опасается, что благодаря этому Москва узнает все военные секреты Киева.

«Для нас это утрата. Для россиян это возможность получить детальный доступ к нашим катерам, изучить их, понять их возможности», - цитирует ФАН слова эксперта.

При этом Чмут уверяет, что украинская операция по «прорыву» в Азовское море была тщательно спланирована и в ней якобы участвовали не только три задержанных судна, но другие плавсредства, а также авиация США. Тем не менее эксперт признал, что все обернулось грандиозным провалом, так как у российских пограничников был «четкий сценарий».

«Там не все так однозначно. Там были другие плавсредства, которые обеспечивали переход. Морская авиация осуществляла разведку за несколько дней. И, может, американский самолет не только сегодня летал», — указал украинский эксперт в эфире телеканала.


Ссылки по теме:

CNN обвинила Трампа в отказе осудить «агрессию» России против Украины в Керченском проливе

«Самое интересное будет ближе к Новому году»: Инцидент в Керченском проливе - это первый шаг - эксперт

Организаторы провокации в Керченском проливе хотели больше жертв, заявил политолог

Обсудить
Читать комментарии
«Исходя из контекста»: Комитет по образованию Петербурга объяснил, зачем детей учат писать «письма на фронт» СБУ обвинила ФСБ в нарушении трех статей УК Украины во время инцидента в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация