"Все недейственные": Экс-посол Великобритании назвал три ответа на "отравление Скрипаля"

  • Все недейственные: Экс-посол Великобритании назвал три ответа на отравление Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Ответить на убийство Скрипаля Великобритания должна жестко: активнее, чем в случае с Литвиненко. Но при этом Лондон не должен забывать про свои долгосрочные цели, говорит дипломат.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон считает, что Лондону не следует портить отношения с Москвой. Дружба с Россией нужна будущим поколениям, настаивает Брентон на страницах The Guardian. Большинство мировых проблем не могут быть решены без участия России, и Лондону следует это помнить, говорит дипломат.

В то же время Брентон не отрицает, что официальный Лондон должен ответить на отравление бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. И такой ответ "должен быть сильнее, чем в случае с Литвиненко". Напомним, Брентон был послом Великобритании в Лондоне в период с 2004 по 2008 год, когда Россию и обвинили в отравлении Литвиненко. 

Брентон говорит о трех пакетах мер, которые могут быть приняты Лондоном.

  • дипломатические меры - "заморозить контакты с российскими службами безопасности, которые непременно стоят за отравлением".
  • экономические меры - "борьба с деньгами, добытыми нечестным путем". 
  • ограничение контактов с Москвой - следует отказаться от визитов ключевых представителей страны в Россию, говорит дипломат.

В то же время Брентон сомневается, что бойкот ЧМ-2018 поддержат британские футболисты. Также он не думает, что дипломатические меры будут действенны, ведь пострадают коллеги-дипломаты. А говоря об экономических мерах, Брентон добавляет, что "нечестные деньги" - проблема не только России, но и других стран мира. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Французы уверены в невиновности России: Яд, отравивший Скрипаля, мог синтезировать кто угодно

НАТО не будет драться с Россией ради Лондона и Сергея Скрипаля

За Скрипаля: Моуринью превратили в "эксперта на рупоре Путина" и обвинили в получении "кровавых денег"

Оставить комментарий

Короткометражка из пекла: В Магнитогорске создали кино про самую опасную профессию Бундестаг переизбрал Ангелу Меркель на четвертый срок
Новости партнёров