Все нападки вернутся сторицей: Иран выступил за введение санкций против США и Израиля

  • Все нападки вернутся сторицей: Иран выступил за введение санкций против США и Израиля
Фото: globallookpress.com

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая в Стамбуле, предложил ввести политические и торговые ограничения против Израиля и США.

Иран предложил всем мусульманским странам объявить торговые и политические санкции США и Израилю. Об этом в ходе выступления на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле заявил президент исламской республики Хасан Рухани.

По его словам, властям мусульманских стран и всем правительствам, придерживающимся независимой политики, следует прервать всяческие контакты с американской и израильской стороной.

Напомним, что в Вашингтоне ранее заявили, что возобновят санкции против Ирана в течение трех-шести месяцев. США также вышли из соглашения по ядерной программе Ирана, заявив, что Тегеран якобы не соблюдает условия соглашения. В исламской республике обвинения американской администрации отвергли.

Рухани в ходе выступления в Стамбуле также подчеркнул, что для обсуждения «незаконных решений США по Иерусалиму и преступлений Израиля» следует созвать спецзаседание Генассамблеи ООН.

Отметим, ранее на саммите в Стамбуле президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что мусульманские страны должны остановить «безрассудство Израиля». Он подчеркнул, что американцам в первую очередь следует заниматься проблемами страны, а не других государств.

Напомним, что в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим в секторе Газа начались протесты палестинцев.

Израильские военные силовыми методами разгоняли протестующих. В результате столкновений, по последним данным, погибли десятки палестинцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Между миром и войной: Лавров объяснил, чем грозит ненависть Трампа к Ирану

«Законопатим все дыры»: В Госдепе США составляют план по подавлению Ирана

Европа запретила санкции США, встав на защиту Ирана

Просто фильм ужасов: Трамп считает выход США из соглашения с Ираном благом для Сирии

Мигранян: Торговое соглашение с Ираном выводит Европу из-под диктата США

Оставить комментарий

Путешественников предупредили о воровстве с Airbnb Будто чувствовал неладное: "Боинг" за секунды до крушения пытался вернуться в аэропорт в Гаване
Новости партнёров