"Все начали паниковать, орать, кричать": 28 пассажиров задымившегося в Шереметьеве самолета наотрез отказались лететь

  • Все начали паниковать, орать, кричать: 28 пассажиров задымившегося в Шереметьеве самолета наотрез отказались лететь
Фото: globallookpress.com

В ночь на пятницу в Шереметьеве случилось ЧП: в салоне Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер" во время разгона перед взлетом неожиданно появился дым. Пассажиры сразу встревожились. "Все начали паниковать, орать, кричать", - вспоминает один из них. После этого 28 человек из находившихся на борту не захотели продолжить полет на резервном самолете.

Конечно, как только экипаж узнал о чрезвычайной ситуации на борту самолета, разгон сразу прекратили, открыли аварийные люки и выбросили трапы.

В этот момент пассажиры, напуганные аналогией с аварией SS-100 5 мая, поддались панике и начали давку. В результате пострадали 8 человек, двое из них госпитализированы.

Один из пассажиров, Оганес, рассказал журналистам о том, что в эти минуты происходило в салоне самолета. По его словам, экипаж сработал четко, но люди сильно испугались.

"Задымился жёстко. Все начали паниковать, орать, кричать. Пилот молодец: быстро среагировал и остановил вовремя самолёт", - вспоминает он.

По его словам, благодаря моментально открывшимся аварийным выходам из салона все находившиеся на борту смогли быстро эвакуироваться. Почти сразу к самолету приехали пожарные, а пассажиров отвезли в терминал, где им предложили горячее питание и необходимую помощь.

В общей сложности из лайнера вывели 173 человека. Во время паники и последовавшей за ней давкой пострадали восемь человек, двоих отправили в больницу.

Около пяти часов утра из аэропорта Шереметьево в Ереван вылетел резервный борт этой же авиакомпании. Однако 28 пассажиров отказались продолжить полет, пишет телеканал "360".


Ссылки по теме:

Из аэропорта Шереметьево в Ереван вылетел резервный самолет с пассажирами с прерванного рейса

"Наши самолёты летают под флагом НАТО": Эксперт объяснил, почему 95% российских судов не принадлежат государству

"Душевые, лестница-трап, винглеты": SSJ-100 мешает не ЧП в Шереметьево, а некоторые решения 2000 года - Мантуров

Оставить комментарий

Турцию не убедили, взялись за Индию: В Пентагоне настаивают на "невыгодности" закупок С-400 У бедняков в России появится шанс на квартиру? Путин поставил правительству сжатые сроки
Новости партнёров
Загрузка...